Патрис Дезиле ещё вернётся к 1666: Amsterdam. Скорее всего, разработка игры начнётся с нуля

1666: Amsterdam — игра Патриса Дезиле (Patrice Désilets), одного из ключевых создателей Assassin’s Creed. Судьба проекта сложилась не лучшим образом — до поздних этапов производства дело так и не дошло, а чуть ли не единственным напоминанием об Amsterdam стала закрытая демонстрация, которую вы можете посмотреть в конце новости. Во время разговора с Дезиле на конференции Reboot Develop сотрудник VG247 выяснил, что франшиза имеет все шансы воскреснуть.

На вопрос журналиста о будущем 1666 разработчик ответил, что игра точно выйдет. Сейчас Дезиле и его коллектив Panache Digital Games трудятся над «выживачем» про приматов Ancestors: The Humankind Odyssey (о нём мы писали в заметке по соседству). После него автор, скорее всего, и возьмётся за Amsterdam.

По словам руководителя Panache, Ancestors закладывает фундамент для 1666. «Достаточно надеть на обезьяну плащ — и можно создавать новую игру, — объяснил Дезиле. — Если задуматься, то лезть по стволу дерева, лезть по скале, лезть по фасаду здания… У меня вроде как уже есть набор инструментов».

Несмотря на то что глава Panache намерен оживить 1666: Amsterdam, ждать скорого релиза явно не стоит. Во-первых, Дезиле сказал, что, вероятно, запустит разработку игры с нуля. А во-вторых, команда планирует выпустить три части серии Ancestors. Когда придёт черёд Amsterdam — большой вопрос.

1666: Amsterdam должна была стать экшеном с открытым миром в стиле Assassin’s Creed. Её действие происходило в Амстердаме XVII века, а главным героем был ученик дьявола.

Вкратце напомним непростую историю игры. В начале 2010-х Дезиле работал над Amsterdam в составе монреальском офисе THQ. После того как THQ обанкротилась, в январе 2013-го студию и интеллектуальную собственность приобрела Ubisoft. Уже в мае издательство уволило Дезиле и заморозило проект. Лишь в 2016-м разработчик сумел договориться с компанией и вернул права на 1666.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS