Основателя Respawn назначили главой DICE LA — студия станет самостоятельной единицей в семействе EA

Винс Зампелла (Vince Zampella) — ветеран индустрии, который работал над Medal of Honor: Allied Assault, затем основал Infinity Ward и запустил серию Call of Duty, а после этого собрал студию Respawn Entertainment и влился в состав Electronic Arts</b>. Как пишет Los Angeles Times, Зампелле доверили новую задачу — теперь он возглавляет ещё и подразделение DICE Los Angeles.

DICE LA — помощница шведской DICE со своей сложной судьбой. Она появилась на костях Danger Close Games — студии, которую EA закрыла в 2013 году после двух не шибко удачных попыток реанимировать серию Medal of Honor.

Как пишет LA Times, DICE LA собираются перезагрузить — у неё уже есть планы на собственную игру, а студии устроят ребрендинг. Скорее всего, от названия DICE откажутся. Под руководством Зампеллы компания обретёт самостоятельность в пределах семейства EA и будет работать независимо от Respawn и основного офиса DICE в Стокгольме.
Винс Зампелла.
По словам Зампеллы, его роль в Respawn останется прежней — что-то вроде тренера для лидеров студии. Среди боссов Respawn LA Times называет следующих людей:

Чед Гренир (Chad Grenier) — глава команды Apex Legends.
Стиг Асмуссен (Stig Asmussen) — глава команды Star Wars Jedi: Fallen Order. Он же управляет ветвью Respawn, которая занимается сюжетными играми.
Питер Хиршман (Peter Hirschmann) — глава команды Medal of Honor: Above and Beyond для VR.

В разговоре с LA Times Зампелла толсто намекает, что у Respawn есть и другие, неанонсированные проекты. Компания даже отказывается называть количество своих сотрудников — видимо, ради сохранности корпоративной тайны. Titanfall 3?..
Слева направо: Чед Гренир, Стиг Асмуссен и Питер Хиршман.

Источник: stopgame.ru