Обзор второго дополнения для Spider-Man

Итак, чуть меньше, чем через месяц после релиза первого, компания Insomniac Games выпускает второе дополнение к лучшей игре про Человека-Паука, которое называется Войны банд. Давайте глянем одним глазком, что нам приготовили разработчики.

 

Ты помнишь как все начиналось?


История второго дополнения начинается практически сразу после первого (сюрприз!). После того переполоха, который был устроен Черной кошкой, в девичестве – Фелицией Харди, Кувалда решается на отчаянный и рисковый шаг – прибрать город к рукам и избавиться от семьи Маджии. Как мы знаем, бандитские разборки никогда не шли на пользу городу, как следствие – жертвы среди мирного населения и полиции, огромный объем работы у парня в красно-синем трико и толпы, огромные толпы врагов! Надо признать, что в этом дополнении разработчики довольно сильно добавили драмы. И не только в сам сюжет, но и в антураж игры. Знаете, когда госпожа Ватанабе под дождем сидит возле только что погибшего полицейского и вот так вот смотрит… Мурашки по спине бегут, честное слово. Эмоционально очень сильно сделано.

 


А у нас новиночки!

Из новшеств, как все уже поняли – главный злодей, мистер Твердый лоб. Да-да-да! Если кто смотрел в девяностых одноименный мультсериал и помнит там одного из соперников ЧП – такого парня в синей троечке на две пуговки с железной башкой, так вот Кувалда — это он и есть. Разработчик на это прямо не указывает, но мы-то с вами знаем! Так вот. Помимо главного антагониста, нам добавили новые испытания от поехавшей напрочь видеоблогерши, естественно, базы этого самого Кувалды, случайные преступления его парней на улицах города – в целом, стандартный, если опираться на первое дополнение, набор. Также у врагов появился новый мини-босс – солдат с неким электрическим щитом, которого и пробить не просто и на ракетном ранце он снести может, да еще и после себя след оставляет такой, что лучше в него не попадать. Отдельных аплодисментов заслуживает реплика Паучка (дальше спойлер!!!), когда он первый раз встречает такого врага, — «Я знаю парня, у которого щит покруче». Ну ведь это же ше-дев-раль-но!

           

По радио все также выступает Джей Джона Джеймсон и старается любое происшествие в городе подвести к тому, что именно Человек-Паук в нем виновен, а Майлз Моралес продолжает звонить и напрашиваться в помощники. Но Питер Паркер – кремень! К слову, в этот раз отсутствуют псевдо-стелс-миссии за рыжую подружку главного героя (ура, товарищи) – лишь несколько телефонных звонков, не более.


            

Война. Как есть война.

           

Отдельно хочется остановиться на том, что это дополнение – серьезнейшая проверка боевых навыков. Как ваших, так и Человека-Паука. Нет, правда! Первую же схватку пришлось преодолевать минут сорок, хотя работы там минут на пять, на семь максимум. Игра реально дает жару. Врагов просто немыслимые толпы. А если учесть, что теперь это не просто бойцы с голыми руками (такие теперь встречаются довольно редко), а у каждого в руках что-нибудь, да есть. Дубинка, электро плетка а-ля Иван Ванко, полицейский щит, миниган, электрощит от компании Соболь Интернешнл… Скучать не придется совершенно точно, уж поверьте. Так, автор этих строк для зачистки баз впервые не стеснялся активно применять паучьи гаджеты (и даже качнул их!), потому как без них просто никак.

 

Подводя промежуточный итог стоит признать, что второе дополнение вышло чуть слабее первого. Ну, во-первых, тут нет Черной кошки, по понятным причинам – а это сразу минус балл, а то и два! Во-вторых, контента здесь заметно меньше: даже нечего пособирать по городу — ни тебе новых рюкзаков, ни тебе старых картин. В-третьих, задания достаточно прямолинейны и просты. Но это вовсе не значит, что DLC вышло плохим, нет! Оно называется Война банд – войну банд нам и показывают. Жесткую и бескомпромиссную. Кроме того, по уже складывающейся традиции – концовка заставляет ждать третье дополнение изо всех сил. И немаловажный момент (сейчас опять спойлер, простите) – развязка первого дополнения не получила развития во втором, а учитывая лихо закрученный финал второго – ждем просто-таки бомбическое третье и финальное дополнение, которое должно выйти в середине декабря. Ждем, надеемся и верим!

Автор статьи _Яр_.

Источник: goha.ru