NS: «В квалификации для СНГ должны выступать игроки из СНГ»

Ярослав NS Кузнецов согласился со мнением Владимира Maelstorm Кузьминова о системе отборочных на The Kuala Lumpur Major. Ранее комментатор RuHub выразил недовольство, что первую открытую квалификацию для СНГ преодолели команды, у которых девять человек представляют Европу. По мнению Кузнецова, коллективы должны участвовать в отборочных региона, представителями которого является большая часть игроков состава.

Полностью согласен на счет того, что в СНГ квалах должны играть СНГ игроки.Отмазка уровня "ну орга то СНГшная" не должны работать. Думается мне что критерий участия должен быть более 50% игроков из соответствующего региона. Т.е. 3 из 5.

— Yaroslav Kuznetsov (@just_NS) September 12, 2018

Кузнецов также объяснил, для чего нужна предложенная им система:

алло, на мажор всё равно попадут, скорее всего ВП и какие-нибудь ФлайТуМун и у них уже есть инвайт в закрытые квалы. Открытые квалы нужны чтобы любой человек из паба мог попытать счастье и получить ценный опыт. Поэтому квалы и разбили на разные регионы

— Yaroslav Kuznetsov (@just_NS) September 12, 2018

В комментариях к посту NS высказались представители студии Maincast, Иван Faker Дёмкин и Виталий v1lat Волочай:

в точку.Раньше все ржали с Сев Америки, когда люди туда регались играть, потому что это был самый слабый регион.Сейчас самый слабый регион мы

— Vitalii Volochai (@v1lat) September 12, 2018

Спортивный директор Vega Squadron Георгий Фалеев считает, что командам нужно разрешить выбирать регион, через который они отбираются на турнир:

Имхо любая команда должна иметь возможность играть где угодно, в любом регионе, и единственным стоп-фактором должен быть пинг и лан-финалы закрытых квал. Не думаю, что провести 4 СНГ-финала за сезон это сложно. То что мы провалили квалы перед ЕУ игроками — исключительно наш фейл

— Georgy Faleev (@follow_drAmer) September 12, 2018

Первую открытую квалификацию к The Kuala Lumpur Major для СНГ выиграли Elements Pro Gaming и Team Spirit. EPG состоит из игроков Сербии и Хорватии, а капитан TS Артем Fng Баршак — единственный представитель СНГ в своей команде. Вторые открытые отборочные пройдут с 13 по 15 сентября.

Закрытую квалификацию к The Kuala Lumpur Major для СНГ проведут с 16 по 18 сентября. Две квоты на LAN-финал в Малайзию разыграют Virtus.pro, Winstrike Team, ESPADA, Odium и финалисты открытых квалификаций.

The Kuala Lumpur Major станет первым мейджором нового сезона DPC. Он состоится 9-18 ноября. Призовой фонд соревнования составит миллион долларов.

Источник: cybersport.ru