Новый выпуск видеодневников разработки The Dark Pictures: Man of Medan — о камере, освещении и не только

Bandai Namco Entertainment и Supermassive Games выпустили вторую часть ролика о создании виртуального океана. На сей раз авторы подробно остановились на тонкостях кинематографии в рамках видеоигры.

Важную роль в Man of Medan играет освещение. Арт-директор Роберт Крейг (Robert Craig) рассказал о том, как меняется картинка по мере прохождения. Сначала, когда персонажи находятся в безопасности, их окружает солнечный свет. Во время бури же в кадре появляется искусственное освещение, как на съёмочной площадке. Также меняется цветокоррекция — в тревожные моменты изображение приобретает сине-зелёный оттенок.

Также смену атмосферы подчёркивает операторская работа. Если на первых порах камера статична, то во время шторма авторы создают иллюзию ручной съёмки. Подобный приём используется, чтобы вызвать у игрока ощущение, будто героев сопровождает невидимый зритель.

Для того чтобы создать убедительные подводные сцены, разработчики использовали несколько источников — игры, фильмы, сериалы и собственные видеоматериалы, записанные в бассейне. Плюс ко всему у двух сотрудников Supermassive есть опыт погружения с аквалангом.

По словам Крейга, одна из интересных особенностей создания виртуального шторма заключается в том, что девелоперы должны добавить в сцену детали, которые при настоящей съёмке появляются сами собой. Одна из таких мелочей — капли воды на линзе камеры.

The Dark Pictures: Man of Medan стартует на PC, PlayStation 4 и Xbox One этим летом. Предыдущие выпуски видеодневников ждут вас здесь.

Источник: stopgame.ru