Новые разработчики H1Z1 отказались от игры спустя всего месяц после перезапуска

История Z1 Battle Royale — настоящая «Санта-Барбара» от мира видеоигр. Чтобы вы лучше понимали творящуюся дичь, снова напомним краткое содержание предыдущих серий:

• В 2015-м Daybreak Games выпускает H1Z1 в раннем доступе Steam. Тогда это был «выживач» в духе DayZ.
• В 2016-м H1Z1 делят на две игры: H1Z1: Just Survive («выживач») и H1Z1: King of the Kill (королевская битва).
• В 2017-м H1Z1: Just Survive избавляют от названия H1Z1 и оставляют только Just Survive, а H1Z1: King of the Kill становится просто H1Z1.
• В 2018-м Just Survive закрывают.
• В сентябре 2018-го разработку H1Z1 (которая королевская битва) передали родственной студии NantG.
• В марте 2019-го NantG под присмотром Daybreak перезагрузила H1Z1 под названием Z1 Battle Royale.

И теперь, спустя всего месяц после перезапуска, NantG объявила, что отказывается от разработки Z1 Battle Royale и передаёт игру обратно в руки Daybreak.

Как поясняют в обращении к сообществу, NantG вскоре после старта Z1 Battle Royale поняла, что «дорога к долгосрочному успеху до сих пор усыпана сложностями». Среди проблем, которые разработчики признают открыто, — NantG и Daybreak управляли одной и той же игрой под двумя разными брендами, что создавало много путаницы.

Теперь NantG займётся основной задачей, ради которой сформировали студию, — мобильными играми.

В обращении говорится, что Daybreak согласилась поддерживать серверы Z1 Battle Royale и игру в целом. Процесс перехода постараются провести как можно более гладко и незаметно для геймеров.

Судя по всему, процесс очередной мутации H1Z1 сопроводила волна увольнений: как передаёт сайт Massively Overpowered, многие разработчики игры покинули Daybreak и NantG на прошлой неделе.

Источник: stopgame.ru