Nintendo начала разбираться со скандалом вокруг главы российского подразделения

Несколько дней назад в Сети появилось видео, в котором аноним просит Nintendo уволить Яшу Хаддажи — главу российского офиса компании. Ролик быстро набрал популярность и дошёл до европейской ветви Nintendo.

Кратко напомним, что Хаддажи обвиняют в некомпетентности: он принимает сомнительные бизнес-решения, ругается на подчинённых не по делу и просто плохо руководит Nintendo Russia. Аноним заявлял, что Хаддажи — главный враг российского подразделения. Подробнее — в предыдущей новости.

После публикации видео начали высказываться и работники Nintendo Russia — в основном они просили не называть свои имена. В итоге скандал набрал такой оборот, что добрался до англоязычной части Сети и расшевелил Nintendo.

Nintendo of Europe дала комментарий сайту nintedolife: «Мы знаем о видео на YouTube, где генеральный менеджер Nintendo Russia Яша Хаддажи теряет самообладание во время конфликта со сторонним специалистом, который отвечал за трансляцию Mario Kart. Поведение мистера Хаддажи и его высказывания, безусловно, не соответствуют ценностям нашей компании.

Мы также знаем о дальнейших обвинениях, которые появились в свете данного видео, и проводим тщательное расследование. Мы крайне серьёзно относимся к этому вопросу и не станем давать других комментариев, пока идёт расследование».

Многие СМИ пытались связаться с Хаддажи, чтобы узнать его мнение о ситуации. GameGuru пишет, что в Nintendo Russia им ответил мужчина то ли с французским, то ли с восточным акцентом и неуверенно сказал, что «никакого Яши тут нет (и никогда не было)». Как передаёт Kanobu, Хаддажи получил указание от своего начальства воздержаться от комментариев.

У оригинального видео на YouTube набралось свыше 230 000 просмотров. Петиция с требованием уволить Хаддажи, появившаяся одновременно с обвинительным роликом, на данный момент получила свыше 5 500 подписей.

Аноним, с которого началась вся история, выпустил второе видео, где благодарит сообщество за содействие. По его словам, Хаддажи считает, что ему ничего не угрожает — у него якобы хорошие связи с верхушкой Nintendo, а трудовой контракт действует до 2022 года.

Источник: stopgame.ru