Никакой китайской цензуры — Ubisoft передумала убирать из Rainbow Six Siege черепа и кровь

В начале ноября Ubisoft взбудоражила сообщество Tom Clancy’s Rainbow Six Siege неприятной вестью — чтобы адаптировать игру для азиатского региона, авторы хотели подвергнуть её цензуре. Из боевика собирались убрать изображения черепов, силуэт стриптизёрши, игровые автоматы и другие мелочи.

Пользователей огорчила, конечно, не перспектива расстаться с рисунками черепов. Просто комьюнити не без оснований рассудило, что главная причина изменений — выход игры в Китае. А кому понравится, когда китайское правительство определяет облик произведения даже за пределами КНР? Думаем, не нужно уточнять, сколько ненависти хлебнула Ubisoft на Reddit и в социальных сетях.

Сегодня компания опубликовала на сайте Siege объявление об отмене визуальных изменений. По словам авторов, они уже начали внедрять упомянутые правки в грядущее дополнение Operation Wind Bastion. Однако команда прислушалась к мнению игроков и уберёт изменения. Студия постарается сделать всё аккуратно, чтобы выпустить апдейт как можно скорее и не ухудшить его стабильность.

Ubisoft предупреждает — из-за внезапных правок четвёртый сезон может стартовать чуть позже запланированного. Кроме того, не исключены технические неполадки — времени на отлов багов у создателей немного.

Что до азиатских геймеров, то они могут наслаждаться «той же игрой, что и другие пользователи». Не совсем ясно, что имеют в виду разработчики. Возможно, версия с цензурой вовсе отменена.

Напоминаем, что в состав Operation Wind Bastion входят карта «Крепость» и два оперативника. О них мы подробно писали в этой заметке. В ближайшее время апдейт запустится в тестовом клиенте Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

Источник: stopgame.ru