«Нам не придётся переезжать к родителям» — симулятор фермера Ooblets стал эксклюзивом EGS

Ooblets — милый симулятор фермера, который студия Glumberland описывает как смесь Harvest Moon, Pokémon и Animal Crossing. Свежее обновление в блоге разработчиков, коих всего двое, сообщает, что игра стала эксклюзивом Epic Games Store.

Заявление включает в себя откровенное (и местами смешное) объяснение того, почему было принято такое решение и что это будет значить для будущего игры. По словам дизайнера и сценариста Бена Вассера (Ben Wasser), Epic Games предложила минимальную гарантию продаж.

«Это снимает с нас огромное бремя неопределённости, потому что теперь мы знаем: несмотря ни на что, игра не провалится и нам не придётся переезжать обратно к родителям (но мы любим и ценим вас, родители!), — пишет Вассер. — <…> Предоплата, которую они [Epic] предоставили, означает, что мы сможем позволить себе больше помощи и ресурсов, чтобы наращивать производство и делать некоторые более крутые вещи».

В команде из двух разработчиков, которым помогают люди на аутсорсе, всего один программист, — Ребекка Кордингли (Rebecca Cordingley), которая также занимается артом, интерфейсом и другими делами. Сделка с Epic может задержать выход игры, так как студия ищет новых сотрудников и больше не испытывает финансового давления.

Кроме того, Вассер встал на защиту магазина «эпиков», заявив следующее: «Как у человека, который пользуется и Steam, и EGS, у меня не было никаких проблем с покупкой и игрой в EGS. Но что касается функций, которые всё ещё отсутствуют, то дело в процессе создания программного обеспечения. Для качественной разработки требуется гораздо больше времени, чем люди думают, и никто не выходит на рынок с идеальным ПО».

Также он добавил, что на старте и Steam представлял собой «едва функциональный бардак», а развитие EGS зависит от того, насколько он будет востребован. Вдобавок Вассер отмечает, что, в отличие от консолей и сервисов вроде Netflix, магазин Epic не требует дополнительных затрат на использование.

«Очень печально видеть людей, угрожающих „спиратить“ игру только потому, что они не могут получить её в привычном для них игровом лончере, — продолжает разработчик. — Ощущение, будто вы пользуетесь продуктом работы других людей на своих условиях, а иначе начинаете воровать».

Ooblets будет эксклюзивом EGS в течение «довольно долгого времени», а хотя бы примерной даты релиза у творения Glumberland пока нет. Игра также посетит Xbox One.

Источник: stopgame.ru