На создателей «Корсаров 4» подадут в суд

Upd: Black Sun Game Publishing опубликовала свой ответ на претензии Дмитрия Архипова. Компания заявляет о том, что с ноября 2017 года по решению суда права на «Корсаров» принадлежат именно ей, а не «Акелле». Кроме того, при создании четвёртых «Корсаров» студия не будет использовать материалы прошлых частей серии.

 

Оригинальный пост:

Вчера российский издатель Black Sun Game Publishing внезапно начал сбор денег на разработку игры под названием «Корсары: Черная метка» (Корсары 4). Она должна стать новой частью легендарной «пиратской» серии игр. Однако Дмитрий Архипов, сооснователь компании Akella, заявил о том, что Black Sun Game Publishing не имеет юридического права делать новых «Корсаров», поскольку лицензия на эту игровую вселенную принадлежит другим людям.

Архипов опубликовал на своей страничке в Facebook открытое письмо к администрации краудфандингового сервиса QIWI Fundl, на котором, собственно, и идёт кампания по сбору средств для создания «Черной метки». В нём он написал следующее:

«Компания «Black Sun Game Publishing» не имеет прав на создание игр во вселенной Корсаров. Люди, которые пытаются начать эту разработку не имеют никаких прав на название, игровую вселенную, игровую механику серии игр Корсары. Попытка разработки игры Корсары, Черная метка (или Корсары 4) нарушает права интеллектуальной собственности и будет преследоваться в суде».

Архипов просит QIWI Fundl удалить проект и говорит о том, что потенциальные инвесторы «потеряют вложенные деньги, либо получат проект по качеству очень далекий от заявленного».

На момент написания новости «Корсары: Черная метка» собрала уже 90 300 рублей из запланированных 2 000 000 руб. Игру профинансировали 70 человек. До окончания краудфандинговой кампании остаётся 89 дней.