Музыкальный дайджест – сентябрь

Осень — это не конец, это начало. Отправляйтесь на учебу, чтобы получить все знания, которые вам нужны. Прыгайте в трамвай, который довезет вас до работы, где вы со всем справитесь и одолеете все дедлайны. Прокатитесь на велосипеде, пока дожди не размыли все дороги. Главное — одевайтесь по погоде! А саундтрек к этому всему мы уже подобрали.

Fame On Fire – Levels (Hopeless Records)

«Мы не кавер-группа!» — громко заявляет своим дебютным альбомом команда из Флориды, раннее отметившаяся как раз каверами (и довольно скромным EP Transcend). В этом убеждаешься с первых же треков, радующих бодрым и современным рок-звучанием и сейчас же годящихся для всех идейно близких радио-ротаций и плейлистов. Лонгплею повезло с хитами – в авангарде идет вышедший отдельным синглом фит с POORSTACY Headspace, а довершают разгром Not Dead Yet и совместный с вокалистом Our Last Night Now And Forever. Более чем убедительный дебют и один из моих любимых сентябрьских релизов.

P.S.: И да, я думаю, что примерно так бы звучали Papa Roach, если бы собрались в середине-конце десятых.

Make Way For Man — Rites (self-released)

Австралия в очередной раз подтверждает свой статус ведущей металкор-державы, даря нам прогрессивных Make Way For Man с мощнейшим EP, который достоин места в плейлистах всех, для кого Protest The Hero, Erra и After The Burial — не пустые звуки. Брейкдауны, «рваные рифы», гитарные соло — всё на месте и сдобрено отличной работой двух вокалистов (один из которых является носителем не менее отличной бороды). А еще здесь есть кавер на Fireflies от Owl City! Минус у релиза лишь один — это не лонгплей. Тем сильнее мы будем ждать полноценный альбом коллектива.

Yours Truly — Self Care (UNFD)

Снова дебют и снова Австралия, но на сей раз не Перт и прогрессивный металкор, а Сидней и поп-панк с фронтвумен (привет, Stand Atlantic из августовского дайджеста!). Приятная, красивая и душевная работа, ставящая команду в один ряд с более известными и опытными коллегами по жанру. Думаю, под такую музыку особо здорово возвращаться домой с пар, ловя уходящее солнечное тепло.

Mute Branches — The Detective is Dead (Disintegration State)

Странные леса, заброшенные пространства, непонятные радиошумы и паранормальная активность — все это оживает на пластинке британского проекта, кратко характеризующего свое творчество как “lo-fi sound of small towns”. Слушатель становится соавтором, поскольку от его воображения и состояния зависит ход и результат путешествия по миру Мертвого Детектива, запутанному и, без всяких сомнений, весьма осеннему.

Источник: kitchenriots.com