Музыкальный дайджест – август

В середине ледяного декабря или посреди февральской стужи сложно поверить, что лето вообще существует, и голые черные деревья могут радовать шуршащей зеленой листвой, что в мире бывают цветы и настоящее тепло. Когда невероятный сезон все же приходит, его хочется поймать за хвост и не отпускать подольше. Когда он подходит к концу, думаешь «снова пролетело!», и вот сентябрь уже приветствует тебя серым дождиком.

Придумать что-то более странное и богатое на катаклизмы, чем 2020 год, сложно, но даже у него было свое лето, в последний месяц которого музыка оставалась с нами. О нескольких интересных релизах августа — этот дайджест.

Stand Atlantic Pink Elephant (Hopeless Records)

Начинаем с поп-панка с женским вокалом прямиком из солнечного Сиднея — щедро приправленного электроникой, но, в целом, верного стандартам жанра. Задорные летние гимны во главе с открывающим треком Like That и обязательная баллада под клавишные — всё на своем месте. Да, вы вряд ли услышите что-то принципиально новое, но так ли это новое нужно? В неспокойном мире 2020-го еще есть место, где жизнерадостный розовый слоненок мчится на огромном скейте по набережной, полной веселых подростков, и Stand Atlantic записали к его поездке самый лучший саундтрек.

 

Slaves — To Better Days (SBG)

Первый альбом группы с вокалистом Мэтью МакЭндрю и последний, выходящий под именем Slaves (после волнений, вызванных гибелью Джорджа Флойда, коллектив заявил, что поддерживает Black Lives Matter и больше не хочет носить название, напоминающие афроамериканцам о трагических страницах их прошлого). Смена фронтмена совсем не повредила команде — музыканты верны проверенной формуле, в целом, выдавая все тот же мелодичный альтернативный / поп-рок с заметным уклоном в поп, для чего вокал МакЭндрю подходит как нельзя лучше. Пост-хардкорных элементов стало меньше (но гитаристы свое дело знают), добавилась электроника, и мы получили работу потенциально интересную довольно широкому спектру слушателей — от почитателей (или, скорее, почитательниц) бойз-бэндов до фанатов Dayseeker или, скажем, The Color Morale.

Misery Signals Ultraviolet (Basick Records)

Возможно, «золотой век» металкора позади, но слухи о его смерти явно преждевременны. Killswitch Engage, August Burns Red, Phinehas, Caliban, Bury Tomorrow и еще с дюжину команд активны и бодры, и даже As I Lay Dying в прошлом году выпустил новый полноформатник все с тем же Тимом Ламбезисом. Ultraviolet от ветеранов сцены Misery Signals — еще одно подтверждение жизнеспособности и силы жанра, да и просто отличный подарок его ценителям. Во главе с вернувшимся в состав изначальным вокалистом коллектив записал мощный, эпичный и цельный альбом, который не только порадует уши старой гвардии, выросшей на Unearth, Trivium и Darkest Hour, но, как мне кажется, придется по душе фанатам мелодик-хардкора вроде It Prevails и более современного металкора – например, The Ghost Inside.

 

DVSR West Technique (self-released)

Синтез рэпа и метала в различных формах и вариациях давно не новость, и West Technique — один из лучших его образцов, которые я слышал. Инструментальная часть и речитатив на пластинке отлично дополняют другу друга, создавая плотный драйвовый саунд, который так и зовет в старый (недобрый) слэм. Фит с Си-Джей МакМэхоном из Thy Art Is Murder заставляет немного взгрустнуть из-за того, что в составе DVSR нет штатного экстрим-вокалиста. Впрочем, с ним эти персонажи вообще разнесли бы вдребезги обозримую Вселенную.

 

Imaginary Softwoods So Extra Bronze Lamp (self-released)

Завершаем свое путешествие релизом прекрасного проекта Imaginary Softwoods, отправляющего наши уши в заброшенный эмбиент-санаторий на краю географии. Уставшее, но еще теплое солнце лениво клонится к горизонту, освещая заросшую всеми возможными цветами и кустарниками местность, а мы медленно идем к берегу, вслушиваясь в уходящее лето. Кто или что издает эти звуки?

Источник: kitchenriots.com