Мультиплеер Resident Evil: Resistance не станет каноничной частью серии

Если вы почему-то цените Resident Evil за сюжет, то можете с чистой совестью пропускать мультиплеерный спин-офф Resident Evil: Resistance. В интервью Official PlayStation Magazine продюсер Capcom Питер Фабиано (Peter Fabiano) признался, что сетевой режим не собираются делать каноном для серии.

По словам Фабиано, Resistance — это сценарии в антураже Раккун-Сити, которые невозможно вписать в цепочку событий вселенной Resident Evil. Связь с основной серией условная: в мультиплеере игроки столкнутся со знакомыми персонажами и противниками, но искать сюжетную подоплёку в этом не следует.

Resistance — это многопользовательская половинка Resident Evil 3. Как рассказывает Фабиано, развлечения подходят друг другу по тематике. В Японии оригинальная третья часть носила подзаголовок Last Escape. И в RE3, и в Resistance персонажи пытаются сбежать от опасности, поэтому, мол, в них можно найти идейные сходства.

Кроме того, ранее мы упоминали, что модель Немезиды воссоздали в реальной жизни, а затем отсканировали для переноса в Resident Evil 3. Похоже, тогда сработал испорченный телефон: Фабиано рассказывает, что арт-директор игры лепил гиганта по старинке — в Z Brush и Maya, инструментах для 3D. Ставка на фотограмметрию — одна из отличительных особенностей движка RE Engine, однако для Немезиды её применять не стали.

Resident Evil 3 должна выйти уже 3 апреля. Capcom считает, что переносов не будет — на момент анонса ремейк был готов примерно на 90 %.

Источник: stopgame.ru