«Мы всё ещё здесь» — авторы провальной Underworld Ascendant занимаются новой игрой. Ни слова о System Shock 3

В феврале по Сети пронеслись слухи о том, что команду System Shock 3 из OtherSide Entertainment почти разогнали. Официальных комментариев так и не последовало, зато теперь мы знаем, что компания не только жива, но и уже занимается новой игрой.

На связь вышел вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса Вальтер Сомол (Walter Somol). Загвоздка в том, что он работает в основном офисе OtherSide в Бостоне, Массачусетс, ответственном за неудачную Underworld Ascendant, а System Shock 3 занимался коллектив из Остина, Техас.

Вот что Сомол написал на форуме компании:

Мы всё ещё здесь. Мы все сейчас работаем удалённо, как, вероятно, и большинство из вас. Создание нашей новой концепции идёт хорошо, чему мы очень рады. У нас есть крутой и, как мы думаем, самобытный художественный стиль, который мы совмещаем с геймплеем на UE4. Я знаю, что дразню вас, но я на самом деле пока не могу ничего рассказать.

Я надеюсь, что вы все в целости и сохранности в эти несчастные времена. Может быть, даже играете больше обычного, как это делаю я.
Напомним, что, по неподтверждённой информации, System Shock 3 столкнулась с рядом серьёзных трудностей. К ним относятся неудачный выбор движка (Unity вместо Unreal Engine 4), недостаток рабочих рук и эффективного руководства в рядах дизайнеров, излишние вложения во внутренние демоверсии, оглушительный провал Underworld Ascendant и банкротство издательства Starbreeze.

Источник: stopgame.ru