Мегапопулярную визуальную новеллу обвиняют в смерти подростка

Фритуплейная визуальная новелла Doki Doki Literature Club!  вышла в сентябре прошлого года и буквально очаровала аудиторию Steam. Даже сложно вспомнить, какая другая игра в магазине имеет рейтинг 96% при почти 100 тысячах (!) написанных рецензий.

В игре главному герою предстоит вступить в школьный литературный клуб и общаться с красивыми девчонками, нарисованными в характерном анимешном стиле. На первый взгляд, все очень мило и похоже на очередную сказку для озабоченных подростков. Однако на самом деле игра представляет собой психологический ужастик. Причем весьма серьезно представляет. Так, во всяком случае, утверждает Даррен Уомсли, обвиняя ее в смерти своего 15-летнего сына Бена.

Подросток был обнаружен мертвым в своей комнате в феврале этого года. Медицинское заключение засвидетельствовало самоубийство. А безутешный отец теперь предупреждает родителей и учителей всего мира с осторожностью отнестись к подозрительному игрищу, ибо оно способно «затянуть ребенка и повлиять на его душевное состояние». Как оно уже сделало с его сыном.

Полиция тоже предупреждает общественность об игре, хотя пока прямого отношения Doki Doki Literature Club! к смерти Бена не выявлено. Однако расследование продолжается, и, вполне возможно, обвинение еще последует. Пока же британская пресса уже подняла шумиху вокруг игры, чем наверняка привлечет к ней еще больше внимания и игроков.