Меч из Infinity Blade ломает киберспортивный турнир в Fortnite на миллион долларов

«Королевская битва» Fortnite пытается усидеть на двух стульях: и рядовым игрокам понравиться, и выйти на серьёзный киберспортивный уровень. И если с рядовыми игроками всё в полном порядке (как-никак «рояль» Fortnite — самая популярное развлечение в мире на данный момент), то у киберспортсменов возникают большие вопросы.

Накануне в Fortnite добавили меч из Infinity Blade. По меркам игры он невероятно мощный: каждый взмах наносит 75 единиц урона, альтернативная атака позволяет совершить прыжок на огромную дистанцию, который уничтожает постройки и наносит 25 урона при приземлении, а владелец получает 200 единиц здоровья и щитов. Меч существует в матче в единственном экземпляре. Если владелец погибает, оружие может подобрать кто-то другой.

Всё бы ничего: в Fortnite уже вводили Перчатку бесконечности Таноса, которая была той ещё «имбой». Однако событие со злодеем Marvel было вынесено в отдельный ивент, а вот меч из Infinity Blade доступен в базовом режиме «рояля».

На основе базового режима проводится турнир с призовым фондом в 1 000 000 долларов США. Так как Fortnite — игра крайне популярная, даже в квалификацию пройти очень сложно.

А теперь представьте: Epic Games одним патчем резко меняет правила и даёт одному удачливому бойцу колоссальное преимущество над всеми остальными. Что ещё хуже, патч вышел одновременно со стартом полуфинала турнира в Северной Америке — то есть у участников даже не было времени на подготовку к новому балансу.

$1 Million competitive Fortnite presented by Epic Games. Esports ready. #WinterRoyale pic.twitter.com/sDNsshuFNR

— Rod Breslau (@Slasher) December 11, 2018
Но это ещё не всё. На карте Fortnite появились самолёты. Они тоже сломали дух честного соперничества: игроки, которым удалось раздобыть железную птичку, просто улетают в небеса и ждут там позднего этапа матча, пока сухопутные крысы грызутся между собой на бренной земле.

Известный специалист по киберспорту Род Бресло (Rod Breslau; также известен как Slasher) раскритиковал действия Epic. По его мнению, компания не должна запускать патч, который кардинально меняет игру, и одновременно начинать следующий этап как бы серьёзного турнира на миллион долларов. Трудно не согласиться!

Не забывайте, что в течение 2019-го Epic собирается потратить на призовые фонды киберспортивных состязаний по Fortnite в общей сложности 100 миллионов долларов. Так что об удивительных приключениях соревновательной королевской битвы мы наверняка услышим ещё много интересного!

This is one of the dumbest things I have ever seen in a competitive game. There’s like 9 planes all fake shooting each other looking like reavers from firefly.

Remove the plane in competitive.#WinterRoyale pic.twitter.com/DbWThELE0n

— Ballatw (@Ballatw) December 11, 2018

Источник: stopgame.ru