Lil о поиске мидера: «Из вариантов был Dendi, какие‑то паберы и Cooman»

Илья Lil Ильюк рассказал, что среди кандидатор на место мидера Winstrike Team был Данил Dendi Ишутин. В интервью Maincast он также объяснил, почему Игорь iLTW Филатов не остался в составе по Dota 2, и похвалил Заура Cooman Шахмурзаева.

Илья Lil Ильюк:

«Играли квалификации на Adrenaline Cyber League без тренировок. Заняли второе место. <…> Учитывая то, что у нас на миде стоит керри [ILTW — прим.ред.] с керри хиро-пулл героями и Quas-Wex Invoker, который проигрывает все лайнапы, результат получился неплохой. После квалификации Игорь пишет: "Ребята, что-то не хочу играть на миде, хочу на керри. Может кого на мид добрать, может Айрат хочет поиграть на миде?".

Сошлись на том, что "минус Игорь", и нужно добирать последнего игрока. Из вариантов был Dendi, какие-то паберы, Заур [Cooman]. После Заура никого не тестили, потому что он оказался слишком хорош. <…> Я считаю, что мы выиграли квалификацию на майнор благодаря Зауру. В последней игре, когда у нас всё пошло по одному месту, Заур сказал: "Всё нормально. Я сейчас куплю Hand of Midas на Queen of Pain на 20 минуте. Я уже играл такие игры"».

Состав Winstrike сформировался в середине мая. Коллектив занял четвертое место в отборочных на EPICENTER Major 2019 и прошел на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2. В первом матче группового этапа команда уступила Alliance. Следить за ходом турнира можно в нашем репортаже.

Источник: cybersport.ru