Лил о Леброне: «В понимании Natus Vincere, если чувак старается — чего на него гнать? Оставим его».

Илья Lil Ильюк на личной трансляции рассказал, почему Natus Vincere исключили Николу LeBronDota Поповича в предыдущем сезоне Dota Pro Circuit. Ильюк заявил, что на тот момент Попович плохо играл и не приносил пользы составу, поэтому он просил убрать его из состава, но с этим были не согласны руководство клуба и Данил Dendi Ишутин. Нарезку со стрима Lil опубликовали на канале BUS FROM HELL GAMING.

«Как было: Леброн очень плохо играл, очень плохо, по кнопкам попасть не мог на EPICENTER, — рассказал Lil. — Я просил всех убрать, поменять Леброна, пока были какие-нибудь ауты. И плюс он реально очень мало давал команде со своей позиции. Он играл очень плохо. Очень плохо играл и нихрена не говорил в игре. А на пятерке, по-хорошему, нужно хоть что-то делать. Если ты не координируешь команду, то хотя бы микроколлы какие-то. А он вообще ничего не делал и играл очень плохо.

Я говорил: «Уберите его, невозможно играть, играем вчетвером, почему-то еще и выигрываем, что есть странно». У меня очень сильно Влад [Crystallize] горел по этому поводу. Каждый раз у нас керри был в тильте, потому что чувак приходил и руинил линию, которую невозможно было проиграть, невозможно заруинить, а он умудрялся это сделать.

Потом мы сели, пообщались, решили дать ему шанс, что вот EPICENTER — последний его турнир. Там он по кнопкам тоже попасть не мог, все мы помним игры на Джакиросе. Всё. После этого он закономерно покинул команду, потому что ничего не изменилось. Хотя он знал об этом. Плюс ко всему после разговора и до EPICENTER он начал еще хуже себя вести, скажем так. 

<…> В их понимании [CEO NaVi Евгения Золотарева и бывшего мидера команды Данила Dendi Ишутина], вот чувак типа старается, вот он слушал, участвовал во всех тимтолках и тому подобное. В их понимании, [если] чувак старается — чего на него гнать? Оставим его. В каком-то даже разговоре там Даня говорил: «Я буду ждать и полгода, и год, пока он не научится типа играть». Я говорю: «Хм, интересная позиция». Он и правда во всем участвовал, проявлял энтузиазм в отличие от меня. Я просто смотрел на все это, на то, что ребята делали, и такой: «Че? И че?». Собирались каждый день и по пять часов обсуждали драфты и так ни к чему и не приходили».

Илья Lil Ильюк и Никола LeBronDota Попович вместе выступали за Natus Vincere во второй половине сезона Dota Pro Circuit 2017/2018. Поповича исключили из состава в мае 2018 года, и на его место пришел Федор velheor Русихин. С ним команда не прошла открытые отборочные на The International 2018. В новом сезоне Ильюк не вошел в обновленный состав Natus Vincere.

В начале сентября Lil представил свою команду Odium. Она просуществовала 32 дня. Как появилась и распалась команда можно прочитать здесь.

Источник: cybersport.ru