Креативный директор Splinter Cell снова работает в Ubisoft

Максим Беланд, так зовут человека, который занимал пост креативного директора в студии Ubisoft. Под началом Беланда разрабатывались такие игры, как Far Cry 4, Far Cry 5, Splinter Cell Blacklist и Splinter Cell Conviction.

Однако не так давно специалист покидал свою родную студию и сотрудничал с Epic Games. Какую вакансию Максим занимал там, неизвестно, но сейчас, как сообщают журналисты портала Video Games Chronicles, он снова вернулся в Ubisoft. Руководство последних не так давно объявило о планах провести крупную реорганизацию своей креативной команды, которая отвечает за выход абсолютно всех проектов компании. И, видимо, разработчик был одним из тех сотрудников, которые сделали для студии много полезной работы.

Новой должностью Беланда станет пост вице-президента, который будет руководить выпуском определенных проектов. Господин директор сможет принимать самостоятельные решения в отношении тех или иных игр, которые станут более уникальными и самобытными, чем те, которые Ubisoft делала до недавнего времени. Так что, вполне вероятно, что мы вскоре можем увидеть совершенно новую Far Cry или воскресшего из пепла производственного ада Splinter Cell.

Источник: goha.ru