Комиксы Bubble — “Инок против Бесобоя” (Ч.2)

Вторая часть моего обзора будет посвящена кроссоверу “Инок против Бесобоя”, а поэтому, я сделаю небольшое отступление и расскажу о том, кто же такой Бесобой. Если с Иноком (Андреем Радовым) и его миссией мы уже более-менее разобрались, то вот второй персонаж остается не самым известным для читателей, незнакомых с творчеством издательства Bubble. Наряду с “Иноком”, “Бесобой” стал одной из первых серий компании. В ней поклонников визуальных новелл ждало очень мрачное повествование, наполненное месивом из демонов, душевными переживаниями и экшеном. Кроме того, многие критики отметили хорошо проработанный Ад, а также интересную идею комикса. 

Как я уже заметила выше, серия “Бесобой” отличается от “Инока” большим количеством выходцев из Преисподней, которые перекочевали из нее в кроссовер. Противник, а в будущем и союзник Андрея Радова — это бывший военный, который был тяжело ранен при боевых действиях в Цхинвале (Южная Осетия). Вся семья Данилы Бесобоя погибла, однако он сам чудом остался в живых и получил сверхъестественные способности, а заодно и напарника — бесенка Шмыга и магические татуировки, работающие в паре с военным жетоном. Для того, чтобы продлевать себе жизнь, Бесобой убивает демонов Ада и заполняет их прахом свои песочные часы.

Далее, конечно, стоит предупредить о некоторых спойлерах, без которых будет крайне сложно обойтись. Я постараюсь свести их к минимуму, но если вы хотите сохранить интригу и познакомиться с данной серией без постороннего вмешательства, то рекомендую читать с зажмуренными глазами.

Для тех, кто пропустил первую часть обзора, вкратце скажу, что после первых выпусков “Инока”, где за основу взято православие и духовность, а ключевым персонажем является Андрей Радов, пытающийся вернуться в мир живых и собрать фамильный крест, в “Иноке” против Бесобоя” нас ждет противостояние двух героев, а также дальнейшее развитие событий, что и приведет к основной сюжетной линии.

История “Инок против Бесобоя” пока еще вращается вокруг околоцерковных тем и наполнена религиозными отсылками, святой инквизицией, демонами и расчлененкой. Бесобой и Инок противостоят Магистру и его приспешникам, попутно стараясь спасти невесту Андрея Радова — Ксюшу.

В целом, кроссовер получился более мрачным и динамичным. Здесь вам и море крови и интересные повороты сюжета.Несмотря на то, что до основной серии “Бесобой” я еще не добралась, Данила не остался каким-то второстепенным персонажем, приглашенным в помощники к главному герою, а смог полноценно дополнить образ Радова и внести свой вклад в дальнейшее развитие сюжета. С заднего плана в “Иноке против Бесобоя” была выведена и Ксюша — невеста Андрея Радова. Но полностью раскрывать ее как героя авторы не спешат.

На мой взгляд, именно после данных выпусков начинаются самые интересные события в серии, но об этом будет третья часть обзора. А пока, вернемся к “Иноку против Бесобоя”. Авторам Bubble пришлось придумывать вселенную для своих комиксов практически с нуля и, пусть не обошлось без некоторых недочетов и ошибок, получилось у них более чем неплохо. Однако совмещать два разных по сюжету и направленности выпуска в одну интересную серию, тоже нужно с умом. Здесь смогла помочь похожая тематика, ведь Инок борется со злом и помогает России аж с 988 года, а Бесобой, хоть и включился в битву не так давно, но является не менее опытным бойцом. Оба героя объединяются против одного врага, о котором, кстати не мешало бы рассказать больше.

Магистр появляется в различных временных отрезках истории, а его намерения банальны — захват власти. Он мечтает стать президентом Земли и подмять под себя все человечество. Камни, которыми инкрустирован крест Андрея Радова могут в этом помочь, но не достаточно просто убить хранителя реликвии. Данила Бесобой тоже стал занозой и с энтузиазмом уничтожает полчища прислужников тьмы, путая планы врага.

Несмотря на то, что обычно Магистр не любит пачкать руки и вершит свои дела чужими силами, он является опасным противником, который не раз обведет вокруг пальца Инока. На протяжении выпусков “Инок против Бесобоя” Магистру уделяется куда больше времени чем раньше, а поэтому читателю становятся более понятны его мотивы и характер.

В целом, “Инок против Бесобоя” мне понравился даже больше первых выпусков. В комиксе с лихвой хватает красивых иллюстраций, а сама серия взрослеет, приобретая более суровый вид. Путешествия в прошлое Магистра, омерзительные демоны всех разновидностей и Бесобой, собственной персоной, делает повествование привлекательным и подталкивает к дальнейшему прочтению “Инока”. Жизнь Андрея Радова и так достаточно изменилась с момента появления Креста, но впереди его ждет еще много сюрпризов. Об этом я и расскажу в заключительной части обзора.

Источник: goha.ru