Комиксы Bubble — «Инок: Проданная реликвия». Знакомство с серией (Ч.1)

Устали от супергероев в трико поверх штанов? Хочется чего-то новенького? Тогда стоит обратить внимание на русское издательство Bubblе. В нескольких обзорах я выскажу свое личное мнение по поводу одного из циклов комиксов, под названием “Инок”. К сожалению, а может и к счастью, мое знакомство с произведениями такого жанра быстро заканчивалось. Я не очень люблю стиль комиксов и больше уважаю книги, однако решилась на новые впечатления и дала второй шанс визуальным новеллам.  

В нескольких частях своего обзора я познакомлю вас с серией “Инок” и ее продолжением — “Мироходцами”. А начнем мы с самых первых выпусков. Оговорюсь сразу, что история Андрея Радова уже окончена и готова к прочтению. И нет, я не слоупок, просто данное произведение попало мне в руки совсем недавно, что и спровоцировало меня на знакомство с индустрией комиксов. Как новичок, могу сказать, что погружение в сюжет проходит достаточно легко для человека, который ранее не был замечен за чтением визуальных новелл.

Тут стоить отметить еще и тот факт, что я и сама увлекаюсь рисованием, так что очень большое внимание уделяю не только повествованию в целом, но и рисовке. В “Иноке” она мне понравилась, чего я уж точно не ожидала. Кроме того, и сама история, которую рассказывают нам авторы, полна сюрпризов и, несмотря на говорящее само за себя название цикла, совсем не о похождениях монаха и не о духовных скрепах. Но начинать то с чего-то надо, а поэтому в первой части обзора мы отправимся в путешествие по православной Руси и познакомимся с нашим главным героем.

Текст далее может содержать спойлеры, так что если вы еще не знакомы с данным произведением, или же хотите обойтись без подробностей, можете смело переходить к заключительной части.

Первые части серии “Инок” — “Проданная реликвия” могут слегка отпугнуть читателей и составить ложное представление о всем комиксе в целом. Главный герой — Андрей Радов, является потомком древнего рода, который ведет свое начало со времен Крещения Руси. Из поколения в поколение, Радовы передавали крест, обладающий мощной магической силой. С его помощью они побеждали зло и отражали атаки врага на Россию. Однако, по стечению обстоятельств, священная реликвия оказалась не в тех руках, что и породило череду событий, описанных в “Иноке”.

В “Проданной реликвии” вы сможете не только познакомиться с главным героем поближе и раскрыть его мотивы и характер, но и увидите исторические сводки по масштабным событиям, происходящим на Руси во все времена. Радует то, что помимо бросающегося в глаза религиозного подтекста, “Инок” не забывает и об истории страны. Конечно, описаны сражения не с документальной точностью. Здесь вам и Боги и мистические создания со всех уголков нашей необъятной Вселенной.

Андрей Радов, о котором и пойдет повествование, жил как обычный молодой человек и ничем не выделялся на фоне других. Но после того, как дед главного героя передал ему в руки фамильную реликвию — золотой крест инкрустированный драгоценными камнями, Андрей не нашел ничего лучше, чем продать его в антикварную лавку и купить на вырученные деньги машину. Кто же знал, что крест купит Магистр (главный злодей серии), гоняющийся за ним уже долгие годы. Кататься на новом авто Андрею пришлось недолго. Вместе со своим братом он попал в подстроенную Магистром аварию и оказался в коме. С этого то и начинаются главные события комикса.

Пребывая в коме, Андрей очутился в другом времени и встретился со своим братом и дедом, которые расставили все точки над “i”. Не вернешься в свой мир, пока не соберешь все камни для креста заново. Для этого, протагонисту предстоит сразить Фатина — духа иллюзий и обмана, побывать в плену у нацистов, а также победить Тюра, остановить Рагнарек и совершить множество других славных подвигов.

За время своих приключений в различных отрезках времени, читателям предыстория главного персонажа, а также происходит первое знакомство с многогранностью истории, но в какой-то момент авторы решили пересмотреть сюжет “Инока” и дополнить историю новыми, более интересными событиями. Вектор развития серии претерпел серьезные изменения. В него были добавлены новые герои и злодеи и, чтобы плавно перейти к основной части повествования, был создан кроссовер “Инок против Бесобоя”.

Лично меня это только подстегнуло продолжить чтение, так как религия ушла на задний план, а вот мифология и русские народные сказки предстали в совершенно новом виде. Тем не менее, обо всем этом мы поговорим во второй части обзора. Где будут рассмотрены несколько выпусков “Инок против Бесобоя” и положено начало серьезному мрачному экшену, с Серым Волком, Кощеем и другими, не менее интересными героями.

Источник: goha.ru