Китайский конкурент Steam от Tencent запустился по всему миру

Tencent — китайская корпорация, которая считается самой крупной игровой компанией на планете. На родине у неё есть собственная площадка цифровой дистрибуции WeGame. Теперь этот магазин доступен по всему миру.

Международную версию прозвали WeGame X. Что занятно, Tencent запустила её без фанфар: сообщения об общемировом запуске встречались ещё 3 апреля, но пресса обнаружила их только сейчас. Предполагается, что Tencent устроила тихую премьеру, потому что лончеру по сравнению с конкурентами предложить пока нечего, а усиленно продвижение начнётся с какими-нибудь интересными для геймеров событиями (может даже эксклюзивами!). Страница клиента предупреждает, что площадка находится в раннем доступе.

На данный момент в каталоге WeGame X находится около 30 товаров, преимущественно от китайских разработчиков (причём некоторые названия даже не переведены!). Из более-менее известных игр в магазине Tencent можно приобрести ICEY, My Time at Portia и Kingdom Rush Frontiers. Цены указаны в долларах и в целом совпадают с ценами для этих же игр в Steam.
Страница ICEY в WeGame X.
Судя по отметкам на страницах игр, WeGame X поддерживает облачные сохранения, возврат средств, достижения и DLC. У площадки также есть отзывы от пользователей в духе Steam, поиск по тегам и покупки в подарок. Из миленьких деталей — магазин отдельно отмечает игры, в которых отсутствуют микротранзакции.

Некоторым из вас наверняка захочется сказать, что, мол, у WeGame X на запуске возможностей больше, чем сейчас есть у Epic Games Store, но сравнение будет несколько несправедливым: WeGame работает с 1 сентября 2017-го, то есть он старше лончера Epic на полтора года.

Каталог игр в WeGame X явно будет расширяться: уже сейчас на главной странице магазина светят логотипами Deep Silver, Larian Studios и Hello Games. Представитель Tencent в комментарии для сайта Abacus говорил, что через WeGame X корпорация надеется доносить творения китайских девелоперов до всего мира. Кроме того, у Tencent есть доли в Riot Games, Epic Games, Ubisoft и Paradox Interactive — возможно, корпорация воспользуется своим влиянием и запустит игры этих студий в WeGame X.

Говорят, у самих китайцев смешанные чувства по отношению к WeGame. С одной стороны, это площадка, созданная с учётом особенностей Китая. С другой стороны, WeGame подчиняется жёстким требованиям китайского правительства и обладает сравнительно небольшим каталогом, а по соседству есть Steam, у которого и игр в несколько раз больше, и правительство в его работу пока не вмешивается (во многом потому что магазин Valve в Китае запускается через «серую зону» без формального одобрения от государства).

Источник: stopgame.ru