Китайская NetEase приобрела долю в компании Quantic Dream

Quantic Dream — французская студия, подарившая миру Heavy Rain, Detroit: Become Human и прочие интерактивные фильмы. СМИ сообщают, что миноритарным акционером компании стал китайский гигант NetEase.

В пресс-релизе NetEase не уточнила размер своей доли. Компания заверила, что Quantic Dream продолжит работать независимо и сохранит нынешнее руководство.

По словам генерального директора Quantic Dream Гийома де Фондомье (Guillaume de Fondaumiere), сделка с NetEase откроет перед студией «новые возможности».

«В ближайшие годы игровая индустрия претерпит значительные изменения — грядут новые технологии, новые бизнес-модели и форматы гейминга, — добавил творческий руководитель и второй гендиректор французской компании Дэвид Кейдж (David Cage). — Мы хотим, чтобы Quantic Dream играла в захватывающем будущем ключевую роль, и стратегический партнёр в лице NetEase позволит нам расширить творческое видение и полностью раскрыть потенциал компании».

В беседе с VentureBeat де Фондомье заявил, что коллектив продолжит создавать игры для PlayStation, но рассмотрит и другие платформы — Quantic Dream хочет, чтобы её творения были доступны как можно большему числу геймеров.

Напомним, что NetEase — крупная китайская корпорация, глава которой входит в список богатейших людей мира. В 2018-м, когда правительство КНР на несколько месяцев приостановило сертификацию игр, рыночная стоимость компании упала на 31.6 %. В декабре власти возобновили выдачу лицензий, а в январе один из проектов NetEase наконец прошёл проверку.

Источник: stopgame.ru