Кинематографичный платформер The Last Night переживает серьёзные неприятности

The Last Night — кинематографичный платформер, который показывали на E3 2017. Он завоевал внимание общественности своим эффектным внешним видом, однако никаких существенных новостей об игре мы не слышали очень давно. Как выяснилось, разработчики The Last Night из студии Odd Tales столкнулись с довольно серьёзными проблемами.

Режиссёр игры Тим Соре (Tim Soret) поделился текущим положением дел в своём «Твиттере». Он сказал, что в 2018-м Odd Tales пережила взлёт и падение. Сначала команда увеличилась в два раза, раздобыла хорошее офисное помещение в центре Лондона, смогла значительно повысить бюджет The Last Night, разработала необходимую структуру кода и придумала ещё больше техник для «гибридного трёхмерного пиксель-арта».

Однако затем у Odd Tales стартовала череда крупных деловых, юридических и финансовых неприятностей, о которых команда не может говорить. Кроме того, планировался новый трейлер для The Game Awards, но его пришлось отменить.

Then…
— We encountered massive business, legal & funding issues we can’t talk about.
— We had to cancel a new trailer of The Last Night at The Game Awards ????
— We’re currently raising funds, so get in touch: hello@oddtales.net

— timsoret (@timsoret) December 31, 2018
Сейчас Odd Tales ищет финансирование. В комментариях под своей записью в «Твиттере» Соре говорит, что, возможно, The Last Night отправится на краудфандинг. Команде не хватает всего двух миллионов долларов — не слишком большая сумма в рамках игровой индустрии.

Отметим, что в англоязычной части Сети The Last Night сопровождает негативный информационный фон: некоторые геймеры откопали старые заявления Соре и посчитали, что он делает антиутопию, которая наступила из-за феминизма. Такое описание вызывает срачи дискуссии, например, на форуме ResetEra, где студии Odd Tales часто желают всего наихудшего.

Соре уверяет, что радикально настроенные активисты действительно пытаются убить студию и очернить The Last Night. Причём этим занимаются не только случайные озлобленные пользователи «Твиттера» или форума ResetEra, но и группы внутри ААА-компаний, индустриальных организаций и школ гейм-дизайна. Скандал осложняет ситуацию, однако, скорее всего, не является причиной текущих проблем Odd Tales и The Last Night, считает Соре.

Сразу после анонса The Last Night Соре извинялся за свои провокационные заявления, но это не помогло: как пишет игровой режиссёр, интернет-тролли уже сложили свою версию о высказываниях Соре, приписывают ему слова, которых он не говорил, и теперь со смаком их обсуждают.

The game today.
I let you compare with the 2017 graphics. pic.twitter.com/CwoGOX4Uus

— timsoret (@timsoret) January 2, 2019

Источник: stopgame.ru