Киберспортсмен Hearthstone cлил катку, потому что одновременно проходил квалификацию на турнир по Auto Chess

Линь Нгуйен (Linh Nguyen) под ником Seiko — профессиональный игрок Hearthstone из Германии, который сейчас участвует в турнире Hearthstone Grandmasters. Накануне он попытался угнаться за двумя зайцами: одновременно с матчем в ККИ от Blizzard киберспортсмен проходил квалификацию в соревнования по Auto Chess.

На протяжении карточной битвы против Bozzzton было видно, как Seiko постоянно отводит взгляд от экрана с Hearthstone и смотрит куда-то вниз. Видимо, внизу находился девайс со включённой Auto Chess. Ничем хорошим это не закончилось: судя по реакции комментаторов, Seiko пропустил очевидную возможность в ККИ и потому слил катку.

Момент, когда что-то пошло не так, а ты пялишься на своё колено.
Многие участники сообщества назвали действия Seiko оскорбительными. Считается, что Hearthstone Grandmasters — высшая точка соревновательной Hearthstone на данный момент. Киберспортсмены рангом ниже отчаянно грызутся между собой, чтобы попасть в Grandmasters, а Seiko, мол, настолько не заинтересован игрой, что прямо во время неё проходит квалификацию в другой дисциплине.

Есть ещё пара фактов, которые обостряют пикантность ситуации. Во-первых, если верить Dot Esports, киберспортсмены в Grandmasters получают деньги в течение сезона согласно своим показателям успешности. Грубо говоря, Seiko платили, чтобы он играл в Hearthstone — и играл хорошо.

Во-вторых, Seiko — не свободная птица, он выступает от организации Team Genji. Киберспортсмен говорил своим боссам о том, что собирается попасть в турнир по Auto Chess. Боссы были не против, однако матчи «шахмат» пересекались с матчами Hearthstone. Team Genji ожидала, что Seiko раскидает своё расписание Auto Chess вокруг сражений по ККИ, а не будет играть в две игры одновременно.

По всей видимости, Seiko получил выговор от Blizzard. Менеджер по киберспортивной Hearthstone Дрю Хигби (Drew Higbee) высказался так: «На следующей неделе Seiko обязан присутствовать и играть свой матч, иначе его подвергнут наказанию согласно правилам о пропущенном матче».

The problem I ran into was that I can’t just say «hey look everyone he’s playing auto chess on stream» for obvious reasons. So for those that didn’t notice it looks like I’m just being a dick for no reason.

I would never be that harsh on a player for just screwing up.

— Simon Welch (@coL_Sottle) September 14, 2019
Seiko уже опубликовал свой комментарий. По его словам, он довольно давно играет в Auto Chess, много практиковался и считал, что имеет хорошие шансы победить в предстоящем турнире. «Я не собирался выражать неуважение [к другим игрокам и сообществу] и был доволен тем, что, как мне казалось, могу одновременно играть в Auto Chess и Hearthstone. Я привык делать сразу несколько вещей / играть на нескольких серверах и решил рискнуть».

Киберспортсмен говорит, что формально ещё имеет шанс попасть в основную часть турнира по Auto Chess, однако понял, что не потянет два состязания сразу, поэтому откажется от «шахмат» и сосредоточится на своей основной дисциплине — Hearthstone.

Финальная часть соревнования по Auto Chess, куда пытался пробиться Seiko, пройдёт в октябре в Шанхае, Китай. Призовой фонд составляет 1 000 000 долларов. Для сравнения: фонд заключительной части Hearthstone Grandmasters — 500 000 долларов.

Источник: stopgame.ru