Из-за угроз автор комиксов пришел на Comic-Con с охранником

Большинство поклонников Бэтмена пришло в ярость от сюжетного поворота в комиксе Batman vol.3 #50 и начало угрожать убийством главному сценаристу — Тому Кингу. Из-за большого количества угроз Кингу наняли телохранителя, чтобы тот охранял его во время фестиваля Comic-Con в Сан-Диего.

По сюжету, в этом выпуске Брюс Уэйн и Селина Кайл (Женщина-кошка) должны были пожениться, а издательство DC тизерило это торжество везде и всюду.

Но свадьбы не состоялось — в пятидесятом выпуске Селина отправила Брюсу письмо, в котором отказалась выйти за него замуж. От этого решения ее отговорил Джокер, дескать, если Бэтмен женится — он станет счастлив. Это побудит его перестать бороться с преступностью, избавит от душевной боли, избавит его от необходимости быть Бэтменом. Готэму нужен свой защитник, свой рыцарь, и Селина не стала отбирать его. Комикс кончается тем. что Брюс долго ожидает Селину у алтаря, но она не приходит.

Ситуацию омрачил еще и спойлер этого события. 1 июля издание New York Times опубликовало колонку, в котором заспойлерило разрыв свадьбы Бэтмена и Женщины-кошки.

На фоне всего этого издательство DC даже согласилось вернуть фанатам деньги за этот выпуск, но с некоторыми условностями — специально для Batman vol.3 #50 было напечатано пятьдесят разных обложек, большинство их которых являются эксклюзивными и продавались за большие деньги. Их вернуть нельзя.