Инвестор Vici Gaming сообщил о проблемах владельца Newbee. Он влез в долги из-за ставок

Один из инвесторов Vici Gaming Чанг Цинь рассказал, что владелец Newbee Ван Юэ находится в затруднительном положении. В посте на Weibo он отметил, что Юэ не отвечал на сообщения, но позже удалил публикацию и добавил, что бизнесмену требовалась помощь. Цинь не объяснил, в чем была проблема, но владелец Invictus Gaming раскрыл, что Юэ влез в долги.

Чанг Цинь обратился к Ван Юэ с просьбой немедленно ответить на его сообщения в начале октября:

Не прячься, @Yue Wang. Немедленно ответь мне в WeChat

Цинь не объяснил, почему искал Юэ — за него это сделал владелец Invictus Gaming Ван Сыцун. По его словам, бизнесмена ищут несколько кредиторов, так как он не возвращает долги.

Если вы хотите, чтобы он вернул долги в ближайшее время, этого не случится — у него нет денег. Его ищут другие кредиторы, и, поверьте мне, им он заплатит в первую очередь

Сыцун также пошутил, что проще всего было бы шантажировать Юэ и донести на него в полицию. По его мнению, владелец Newbee слишком дорожит своей репутацией. Сыцун добавил, что на самом деле отец Юэ не самый богатый человек в провинции Аньхой, а мелкий бизнесмен, который на данный момент сидит в тюрьме.

Он просто сын владельца небольшого бизнеса. Его отец сейчас за решеткой

По данным VPEsports, Ван Юэ уже полгода не появляется на публике, а в прошлом проиграл около $3,3 млн на ставках на футбольные матчи. Деньги он занимал у различных киберспортивных деятелей. Цинь не раскрыл, хотел ли он вернуть одолженную сумму или искал владельца Newbee по другому вопросу. Позже он объявил, что, несмотря на различные обвинения в сторону Юэ, помог ему и надеется, что эта ситуация разрешилась.

Все в порядке, он ответил. Я помог ему в трудной ситуации, хотя, по мнению многих, я поступил опрометчиво. Надеюсь, на этом история закончится

В конце 2017 года работники LanYou — материнской компании Newbee — рассказали, что Ван Юэ удерживал зарплаты с мая. Они сообщили об этом публично после того, как в офисе выключили электричество и им предложили продолжить работу из дома. VPEsports привел сохраненный скриншот оригинального поста, который позже удалили:

Когда нам заплатят?
Я работник LanYou. 23 октября 2017 года — обычный понедельник в офисе. Посреди рабочего дня выключают электричество. Владелец помещения оправил нас работать из дома. При этом компания задолжала нам зарплаты за пять месяцев. С 1 мая нам не заплатили ни цента, хотя организация работала стабильно до того, как отключили электричество и отправили нас домой

После публикации поста Ван Юэ обратился к работнику с просьбой удались сообщение. Он пообещал расплатиться с сотрудниками до 31 декабря, но не сдержал слова. В результате пострадавшие подали на компанию в суд — Юэ обязали выплатить 60% от удержанных денег. 

Несмотря на прошлые проблемы в LanYou, представители и игроки Newbee не сообщали о каких-либо задолженностях или сложностях с финансами. Через несколько часов после публикации инвестора Vici Gaming клуб сообщил, что заключил партнерское соглашение с Intel. 

В 2016 году Ван Юэ занимал 1 577-е место в списке миллиардеров Forbes. Его состояние оценивали в $1,1 млрд. По данным издания, большую часть этих денег он заработал с помощью студии-разработчика игр Kingnet. Юэ покинул рейтинг на следующий год.

Источник: cybersport.ru