Инсайдер: Microsoft хотела купить PlatinumGames, но сделка не состоялась

Недавно авторы Bayonetta, Vanquish и других боевиков из студии PlatinumGames получили инвестиции от китайской компании Tencent. Разработчики собрались самостоятельно издавать свои игры. Меж тем ещё в 2019-м они могли стать частью Xbox Game Studios</strong>.

Во всяком случае, об этом рассказал инсайдер и редактор сайта Thurrott Брэд Сэмс (Brad Sams). По его словам, в прошлом году Microsoft намеревалась купить PlatinumGames, но в итоге та сохранила независимость. Почему — неизвестно: то ли сделка сорвалась, то ли японский коллектив просто «решил пойти в другом направлении».

Сэмс поделился слухом в комментариях к твиту аналитика Дэниела Ахмада (Daniel Ahmad). Если верить Ахмаду, Platinum готовит мультиплатформенный проект по собственной интеллектуальной собственности. Подробности о нём должны раскрыть уже скоро, утверждает аналитик.

Напомним, в настоящее время Platinum также создаёт две игры для сторонних компаний — Bayonetta 3 для Nintendo и Babylon’s Fall для Square Enix.

Pretty sure last year Microsoft was looking to buy them, guess that deal fell apart or they decided to go another direction.

— Brad Sams (@bdsams) January 31, 2020

Источник: stopgame.ru