«Игроманию» и её площадки продают новому владельцу

В конце прошлого года у «Игромании» вышел последний печатный номер. На этом перемены в культовом игровом СМИ не окончились: стало известно, что всю площадку продают новому владельцу.

Об этом в Facebook рассказал Евгений Исупов — глава издательского дома «Игромедиа». По его словам, он принял решение совместно с партнёром Александром Парчуком. Исупов и Парчук продают бренд «Игромания» и связанные с ним площадки — всё, что они «растили, развивали и пестовали почти 22 года».

«Делаю это с тяжёлым сердцем, но одновременно чувствую облегчение, поскольку считаю, что я дал российской игровой индустрии всё, что у меня было, я всегда всё делал с чистой душой и помыслами. Я хочу сказать вам всем спасибо за то, что всё это время вы были с нами, развивались с нами, помогали нам становиться лучше, бить рекорды, преодолевать невзгоды, одним словом проходить огонь, воду и медные трубы. Это было интересно, это было весело, это было незабываемо и этого никто никогда у нас с вами не отнимет», — пишет Исупов в Facebook.

Покупатель уже найден, его имя пока не раскрывается, а сделка находится на завершающих стадиях. По словам операционного директора «Игромании» Гаджи Махтиева, новый владелец «наверняка связывает с этим брендом хорошие перспективы».

Махтиев — основатель «Канобу» и сервиса рекомендации игр RAWG. В мае 2017-го он перестал заниматься операционным управлением «Канобу», а с 1 февраля 2019-го занял эту должность в «Игромании».

Источник: stopgame.ru