Игроки Team Lithium не распределили героев после драфта. Ppd отказал им в рестарте

Верроса Maybe Next Time Апостолоса и Мориса KheZu Гутмана из Team Lithium не оказалось у компьютеров после драфта в матче с Ninjas in Pyjamas. В результате они получили не тех героев, которыми рассчитывали играть. Капитан NiP Питер ppd Дагер не согласился на рестарт, поэтому MNT исполнял на Enchantress, а KheZu — на Tusk.

Team Lithium поставила паузу сразу после появления команд на карте. Омар Madara Дабасас сказал, что его тиммейты не могут свапнуться героями, и попросил рестарт. Cудья ответил, что решение остаётся за ppd. Капитан NiP напомнил, что правила не предусматривают перезапуска в такой ситуации, и заявил, что игроки Lithium тратят часть своей паузы.

Судья пообещал посоветоваться с коллегами и попросил Дагера не возобновлять игру. Далее KheZu уточнил, что он и Maybe Next Time отошли от компьютеров во время фазы планирования. Ppd напомнил, что Evil Geniuses не позволили сделать рестарт из-за ошибочного распределения героев на The International 2018. 

Судья продолжал раздумывать над ситуацией, и задержка достигла 15 минут. Вскоре ppd написал, что его команда готова играть, и возобновил матч. Никто из Lithium не подтверждал, что коллектив может продолжать встречу, но после снятия паузы участники пожелали друг другу удачного матча. Комментатор Оуэн ODPixel Дейвис предположил, что участники обсудили ситуацию вне клиента Dota 2.

После матча Maybe Next Time попросил зрителей не ругать ppd за ситуацию. 

People shouldn't blame ppd for what happened, rules are rules and it was 100% our fault for what happened. With that being said, if it was the other way around we would instantly say go remake. Proud of what our fresh team achieved and gg wp to @NiPGaming!

— Verros Apostolos (@MNTdota) September 20, 2018

Не нужно винить ppd за произошедшее. Правила есть правила, и мы на 100% виноваты в том, что случилось. Тем не менее если бы в такой ситуации оказался оппонент, то мы бы сразу согласились перезапустить матч. Я горжусь тем, как далеко дошла наша новая команда. Спасибо за игру, NiP!

Ninjas in Pyjamas и Lithium играли вторую карту полуфинала нижней сетки квалификации на The Kuala Lumpur Major для Европы. NiP победила в серии со счётом 2:0 и заработала последнюю путёвку на турнир. 21 сентября команда ppd посоревнуется за посев на мейджоре с Alliance и Team Secret. 

Источник: cybersport.ru