«Игроки и команды до сих пор не получили свои призовые». Cyborgmatt рассказал о долге GESC в $750 тыс.

Операционный директор Team Secret Мэттью Cyborgmatt Бэйли опубликовал открытое письмо от группы игроков, эфирных работников и агентств, задействованных в турнирах GESC. В тексте отмечается, что организация должна им более $750 тыс. в качестве призовых и оплаты за работу.

An open letter to Valve and the community regarding the ongoing @GESChampionship payment issues.https://t.co/HYm8ykNVbI

— Matthew Bailey (@Cyborgmatt) October 30, 2018

Открытое письмо Valve и сообществу касательно проблем с выплатами у GESC

«Игроки и команды до сих пор не получили свои призовые ни за один из двух турниров. И это несмотря на наличие соглашения между GESC и Valve о 90-дневном сроке на выплату денег. Кроме того, Code Red Esports, Layerth и другие независимые компании и физические лица также не получили расчёт (полностью или частично) за свои услуги, выполненные своевременно, профессионально и без жалоб», — говорится в письме.

Как указано в сообщении, директор GESC Оскар Фенг изначально обещал уладить все вопросы до сентября, а затем перенёс срок на 31 октября. Авторы письма решили опубликовать его, так как срок уже подходит, а Фенг перестал выходить на связь. Они призвали всех, в том числе и Valve, не работать с ним, пока вопрос по выплатам не будет решён. Отмечается также, что Фенг в 2019 году запустит проект Project Hero и сейчас регулярно посещает различные форумы и выставки в Азии, где рассказывает об успешно проведённых турнирах по Dota 2.

29 октября о работе в GESC рассказал бывший тренер Mineski и HappyFeet Энтони scant Ходжсон. По его словам, второй турнир в Тайланде должны были отменить из-за отсутствия финансирования, но Оскар Фенг уверил его и других работников, что вопрос решится. На текущий момент никто не получил своих денег. По словам Ходжсона, директор GESC не виноват в финансовых проблемах. Он стал такой же жертвой обстоятельств, как и scant — инвесторы обещали дать ему деньги, но отказались в последний момент.

Компания GESC получила права на проведение четырёх майноров в Dota Pro Circuit 2017/18, но позже отменила турниры в Сингапуре и Куала-Лумпуре «из-за факторов, которые не зависят от компании». Майнор в Таиланде выиграла VGJ.Storm, а чемпионом турнира в Индонезии стали Evil Geniuses.

Источник: cybersport.ru