Игра, которая вернёт вам ваш 2009-й, — мнения критиков о Crackdown 3

15 февраля будет жарким — в этот день стартуют Far Cry: New Dawn, «Метро: Исход» и Crackdown 3. Журналисты уже изучили все новинки и изложили свои впечатления в обзорах. О том, что критики думают о New Dawn и «Метро», читайте в других заметках, ну а ниже — самое важное о Crackdown 3.

В третьей части нам предстоит носиться по сияющему неоном городу Нью-Провиденс и крушить вражеские объекты. Цель, конечно, благородная — уничтожить криминальных боссов и освободить жителей. Главных героев аж 21 — их нужно открывать, находя образцы ДНК. Агенты различаются бонусами к умениям: кто-то получает прибавку к ближнему бою, кто-то — к вождению и так далее. VG247 пишет, что выбор персонажа толком не влияет на геймплей, так что можете не заморачиваться и играть за Джексона, которого озвучил харизматичный Терри Крюс (Terry Crews).

В целом Crackdown 3 предлагает привычное безумие в открытом мире — вам предстоит носиться по городу пешком, на машине или реактивном ранце, швырять во врагов тачки и трупы, взрывать всё, что взрывается, и стрелять во всё, что движется. В свои лучшие моменты боевик дарит чистое, не замутнённое сложным сюжетом и диалогами веселье — в этом смысле он напоминает Saints Row и незатейливые «песочницы» конца нулевых.

При этом у триквела есть существенный минус, несвойственный современным играм с открытым миром, — речь о малом количестве контента. По словам автора VG247, кампанию можно пробежать примерно за 12 часов. Это приемлемая продолжительность для линейного приключения, но не для «песочницы» — журналист даже не успел распробовать высокоуровневые умения и прокачанных героев.

Ещё одна слабая сторона Crackdown 3 — открытый мир. По площади Нью-Провиденс меньше других «песочниц», но разработчики не стали компенсировать скромные масштабы проработкой — судя по рецензии Polygon, дизайн города незатейлив, а его районы похожи друг на друга.

Помимо «сингла» Crackdown 3 включает в себя мультиплеер Wrecking Zone, но обзор Kotaku даёт понять, что сетевой компонент едва ли увлечёт вас надолго. Оружие создано с расчётом на одиночную игру, поэтому в онлайн-схватках половина пушек бесполезна, а ракетница, наоборот, оказалась слишком мощной. В многопользовательских режимах используется автонаведение и побеждает обычно тот, кто первым прицелился. Хвалёная разрушаемость в хаотичных матчах погоды не делает.

На момент написания новости рейтинг Crackdown 3 на OpenCritic составляет 65 баллов, а на Metacritic — 62 балла. Даже те, кто похвалил экшен, не советуют покупать его за полную стоимость — лучше дождитесь распродажи или оформите подписку Xbox Game Pass, позволяющую опробовать игру.

Crackdown 3 выйдет на PC и Xbox One.

Источник: stopgame.ru