Hutji: «В 2015 году играли пракки с LDLC. Нам потом NBK писал: «Вы, ребята, молодцы, продолжайте в том же духе»»

Павел hutji Лашков в интервью для канала Vega Squadron рассказал, как начиналась его профессиональная карьера. В разговоре с Владиславой Захлебиной hutji также назвал личный топ-3 фильмов и поделился музыкальными предпочтениями.

«Наверное, [это случилось,] когда меня впервые позвали в команду профессиональную, — заявил hutji. — Как раз состав «Веги». Мы даже тогда еще не Vega Squadron были, а нас подписала организация Wrecking Gaming, какая-то французская [hutji выступал за нее с февраля по март 2015 года — прим. ред.].

Нам тогда что-то 500 баксов дали на всех, мы были еще ноунеймами и прошли составом я, keshandr, jR, norison и mir на какие-то онлайн-квалификации от GameShow. Там в общем мы играли против TSM, [сейчас] это Astralis, с PENTA Sports мы играли. <…> Нам тогда еще дали инвайт на Facebook, B1ad3 помог, и мы играли против топ-команд как официалки [речь о специальной группе, в которой коллективы профессиональной сцены ищут соперников для пракков — прим. ред.].

Кричали, были заряжены на каждый матч. Помню, мы еще играли против Team LDLC.com. Они тогда выиграли мейджор от DreamHack, по-моему. И мы с ними играли пракки, выиграли, на Cache вничью сыграли. Нам потом NBK писал: «Вы, ребята, молодцы, продолжайте в том же духе»».

На последнем турнире — StarSeries i-League CS:GO Season 6 — Vega Squadron дошла до финала, где уступила ENCE eSports. Матч завершился со счетом 2:3, коллектив из СНГ получил $50 тыс.

Источник: cybersport.ru