Хозяева Deep Silver прокомментировали решение сделать Metro: Exodus эксклюзивом Epic Games Store

Шутер Metro: Exodus издаёт компания Deep Silver. Она принадлежит Koch Media, а Koch Media в феврале 2018-го стала частью THQ Nordic. Вчера выяснилось, что Metro: Exodus окажется временным эксклюзивом Epic Games Store на PC, поэтому у геймеров возник закономерный вопрос: а не превратятся ли остальные игры THQ Nordic в уникальные предложения от магазина Epic?

THQ Nordic дала комментарий в официальном «Твиттере»: «Решение сделать Metro: Exodus временным эксклюзивом магазина Epic полностью принимала Koch Media, так как Metro — это её интеллектуальная собственность. Koch Media — сестринская компания THQ Nordic (город Вена), поэтому мы не можем и не станем обсуждать этот вопрос. Мы не хотим полностью исключать возможность того, что наши игры могут оказаться временными эксклюзивами в будущем. Но прямо сейчас мы точно хотим, чтобы игроки выбирали платформу по своему вкусу, а наше портфолио было доступно на как можно большем количестве площадок».

Отчасти заявление THQ Nordic подтверждается через Darksiders III: игру можно купить и в Steam, и в Discord, и в Epic Games Store, и на GOG.com. С другой стороны, существует игра Satisfactory от Coffee Stain Studios. Она должна была выйти в Steam (или, по крайней мере, имела там страницу), но в итоге превратилась в эксклюзив Epic Games Store. Coffee Stain Studios стала частью THQ Nordic в ноябре 2018-го.

not want to categorically exclude the possibility of timed exclusives for any of our games in the future, but speaking in the here and now, we definitely want to have the players choose the platform of their liking and make our portfolio available to as many outlets as possible. pic.twitter.com/oOI52rLDAi

— THQNordic (@THQNordic) January 29, 2019

Источник: stopgame.ru