Главный программист Lightning Returns: Final Fantasy XIII стал гейм-директором ремейка Final Fantasy VII

1 апреля — начало нового финансового года в Японии. Обычно в этом месяце компании в Стране восходящего солнца нанимают новых сотрудников и проводят кадровые перестановки. Коснулось это и Square Enix, которая обновила страницу с вакансиями для работы над ремейком Final Fantasy VII.

Оттуда стало известно, что Наоки Хамагути (Naoki Hamaguchi) теперь является гейм-директором проекта наравне с Тэцуей Номурой (Tetsuya Nomura).

Хамагути уже играл ключевую роль в создании Final Fantasy VII Remake — в 2017 году он был назначен руководителем проекта. Однако нынешняя должность расценивается как повышение. Ранее разработчик трудился над Lightning Returns: Final Fantasy XIII и над мобильной Mobius Final Fantasy в качестве главного программиста.

Напоминаем, что Final Fantasy VII Remake выйдет на PlayStation 4. Дата выхода по-прежнему неизвестна. Как сообщает DualShockers, во время прошлых новогодних поздравлений в журнале Famitsu Тэцуя Номура и Ёсинори Китасэ (Yoshinori Kitase) намекали на то, что в этом году случится несколько больших анонсов, связанных с игрой.

Источник: stopgame.ru