Евгений Золотарев: «Если в ближайшие полгода GeneRaL или Lil перейдут в какую-то организацию, то мы должны получить компенсацию»

Генеральный директор Natus Vincere Евгений Золотарев рассказал Cybersport.ru об обязательствах бывших игроков состава по Dota 2 перед клубом. По его словам, контракты киберспортсменов не истекли, однако они могут выступать за миксы без отступных.

— Находится ли Dendi на контракте у NaVi, или он стал свободным агентом?

— Находится.

— У него были реальные предложения от других команд?

— Даня на контракте не потому, что мы хотим заработать на его трансфере. Скорее наоборот. Мы готовы принять любое его решение, и сейчас это больше его общение с организациями или с отдельным игроками. То есть мы уже последняя инстанция. Когда он определится, где хочет дальше играть, переговоры с нами сложными не будут.

—  А что с игроками, ушедшими в это трансферное окно — у них закончились контракты?

— У всех были длительные контракты. Мы пошли навстречу Вите [GeneRaL] и Илье [Lil], и, так как они уходили не в организацию, а в стак, мы освободили их от контрактных обязательств.

— То есть теперь они могут перейти в Team Empire или Vega Squadron?

— Не совсем. У нас есть определенные договоренности, есть дополнительное соглашение. Если в ближайшие полгода они перейдут в какую-то состоявшуюся организацию, то мы должны получить некую компенсацию. Она символическая, но тем не менее.

Полная версия интервью появится на сайте в ближайшие дни.

Natus Vincere распустили состав 1 сентября 2018 года. Dendi не присоединился ни к одной команде, однако пообещал продолжить карьеру игрока. Лил собрал микс Odium, где выступал вместе с Генералом. Игроки не смогли пройти через отборочные на мейджор и майнор, и коллектив распался.

26 сентября обновленные Natus Vincere выиграли квалификацию на майнор DreamLeague Season 10. Турнир пройдет с 29 октября по 4 ноября в Стокгольме. Восемь команд сразятся за $300 тыс., 500 очков Dota Pro Circuit и путевку на The Kuala Lumpur Major.

Источник: cybersport.ru