EVE Online — Итоги 11 недели крупнейшей в истории войны. 251 тысяча уничтоженных кораблей и 20 триллионов иск

Вот уже третий месяц в MMORPG EVE Online продолжается масштабная война. После завершения действия пакта о ненападении крупнейшие игровые коалиции Legacy Coalition/PanFam и The Imperium вступили в эру глобального военного конфликта, участниками которого стали почти 200 тысяч пилотов.

На прошлой неделе наблюдался значительный рост активных боевых действий по сравнению с затишьем десятой недели. Наконец, сражения начались в регионе Querious. Масштабных сражений могло быть и больше, если б руководство TEST не начало пропускать битвы в американском часовом поясе. The Initiative удалось вернуть большинство систем в регионе Fountain, хоть и без уничтоженных сооружений. Центр конфликта сместился на юг и сосредоточился вокруг региона Querious, где и происходило большинство сражений.

За все время конфликта уничтожено уже порядка 251 тысячи кораблей, а общая сумма потерь составляет 20.1 триллиона иск. Если перевести эту цифру в реальные деньги, то она превышает 376 000 долларов. На протяжении 11 недели прошло 6 сражений с потерями более 20 миллиардов иск. Основные сражения происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Война на севере почти полностью подошла к концу, и, по мере продвижения вперед, вполне возможно, что каких-то активных действий станет еще меньше. События на этом фронте начались в понедельник, когда INIT добил почти все оставшиеся инфраструктурные хабы PandaFam в регионе Fountain, обнуляя тем самым прогресс, достигнутый противником за первые 2 месяца военного конфликта. Кроме того, INIT уничтожил принадлежащую PandaFam цитадель Фортизар.

Вторник был тихим, но в среду активность возобновилась. Флоты INIT продолжили очищать Fountain от вражеских цитаделей. NC. потеряли 2 Фортизара и 1 Атанор в этом регионе. К завершению недели стоит отметить разве что уничтоженный пилотами INIT промышленный комплекс Райтару.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

Одиннадцатая неделя на южном фронте началась с обмена структурными таймерами между PandaFam и Imperium, когда каждая из сторон сформировала защитные флоты для Фортизаров, одного в регионе Fountain, а другого в Querious. Это привело к тому, что пилоты коалиций остались около своих сооружений и успешно починили цитадели. Позже в тот же день PandaFam и TEST/Legacy установили на севере Querious, в системе 1M4-FK, Кипстар, предположительно как будущую площадку размещения Супекар и Титанов.

Первое сражение состоялось в Catch, когда Империум уничтожил 1.4 миллиарда иск противника и понес собственные потери в 1.1 миллиарда. Во время европейского прайм-тайма TEST/Legacy собрались, чтобы заняться энтозис-взломом. Kocicek, один из командиров Imperium, рассказал: «TEST отправились Period Basis, чтобы зареинфорсить местные инфраструктурные хабы, но провалили операцию. Мы использовались Капы и противник немедленно отступил.» Во время окна уязвимости пилоты TEST/Legacy могли зареинфорсить около дюжины ай-хабов в Period Basis, используя несколько флотов прикрытия для борьбы с защитой Империума. Последний оказался в тяжелой ситуации, потеряв 31.4 миллиарда иск против 18.3 миллиарда у  TEST/Legacy. Чуть позже флот Фероксов Legacy отправил в реинфорс брони фракционный Фортизар, но лишился при этом кораблей общей стоимости 1.2 миллиарда. Ближе к концу дня PandaFam уничтожил фракционный Фортизар в Querious, который стоил гунам 50 миллиардов иск.

В понедельник состоялось несколько структурных боев, а также была замечена большая активность флотов. Гуны потеряли в регионе Querious еще 2 фракционных и 1 обычный Фортизары. Ближе к концу дня между The Imperium и PandaFam прошло масштабное сражение из-за фракционного Фортизара в Querious, который принадлежал гунам. Потери обеих сторон примерно одинаковы, 19.6 миллиардов иск у гунов и 20.7 у PandaFam. Битва, вероятно, началась с того, что PandaFam взломали инфраструктурные хабы перед тем, как атаковать цитадель. В результате этого старший командир Imperium John Hartley отдал приказ сформировать защиту на Фероксах. Когда поле битвы заполнилось вражескими кораблями резерва, он запросил подкрепление. Mike Flood, другой командир Imperium, рассказал: «John начал битву против трех флотилий и я сформировал то, что должно было стать дополнительным количеством пилотов под его командованием, а это примерно еще 180 человек. Итак, мы с John били противника, пока он не сбежал.»

Вторник отметился большой активностью энтозис-хакеров. Однако до всего этого вскоре после полуночи по времени EVE в Querious прошло сражение, когда Империум сформировал флот для защиты таймера брони фракционного Фортизара. Командир Mike Flood объяснил: «Это был таймер брони фракционного Фортизара. Мы использовали Фероксы и смогли растопить большую часть усиления на поле, пока враги не начали бежать». Империум потерял 13.7 миллиардов иск, а противник 15.8 миллиардов. Сооружение удалось починить. Позже в тот же день TEST и Legacy прилетели на Фероксах и Мунинах в систему TCAG-3, пограничную систему Period Basis, где их встретили силы Империум на Фероксах, Джекдо и Капиталах. Бой остался за The Imperium, потеряв 5 миллиардов иск они уничтожили кораблей противника общей стоимостью 12.4 миллиарда. Во время окна уязвимости суверенитета Империума GSFOE сохранил все ранее запущенные таймеры сражений, что позволило защитить все инфраструктурные хабы региона Period Basis. Тем не менее, TEST/Legacy сформировали флоты, насчитывающие 1 500 пилотов, для реинфорса ай-хаба в 49-U6U, пограничной системе в Querious из пространства Legacy и 2 прыжков из южного Delve.

Активность среды в основном была сконцентрирована вокруг сражений за структуры, поскольку гуны в очередной раз потеряли 2 фракционных Фортизара и перерабатывающий комплекс Татара, которые находились в регионе Querious. Кроме того, Гарпии и Джекдо Империум поймали в системе TCAG-3 состоящий из Loki и Retribution флот TEST, уничтожив вражеских кораблей на 6.2 миллиардов иск при незначительных собственных потерях в 309 миллионов. Четверг начался сразу после полуночи, когда PandaFam собрали Капиталы для атаки на Фортизар гунов в Querious. Они были отбиты пилотами Imperium на Tech 3 Cruiser. Неудавшаяся попытка обошлась PandaFam в 10.9 миллиардов иск. Потери Imperium составили 1.8 миллиардов. 

Флот Imperium на Tengu продолжил летать по вражеской территории региона Querious, добавив к общему зачету того дня еще 5.1 миллиарда иск нанесенного ущерба, лишившись при этом всего 276 миллионов. Примерно в полдень по времени EVE флот Корморантов PandaFam в «Fake Querious» был встречен у ворот Титанами противника, что привело к 1.5 миллиардам потерь. 

Пятница началась с того, что Империум собрал для защиты брони Фортизара флоты, состоящие из Фероксов и Тенгу. Пилотам удалось нанести сокрушительное поражение PandaFam и выиграть таймер. При несущественных потерях в 3.1 миллиарда иск Imperium уничтожил кораблей врага общей стоимостью 21.1 миллиард. Чуть позже флот гунов на Джекдо отправился во враждебную систему P-ZMZV, где разгромил флот аналогичного формата. Потери составили 2.2 миллиарда и 112.6 миллиардов иск. Примерно в полдень пилоты Imperium уничтожили флот Siberian Squads на Доминиксах, что обошлось последним в 1.8 миллиарда. А ближе к концу дня силы PandaFam уничтожили комплекс Татара в Querious.

В субботу Imperium успешно защитил броню Фортизара в 49-U6U. Позже PandaFam попытался взломать инфраструктурный хаб в UHKL-N, а Империум противопоставил им флот Джекдо. Вскоре после этого для усиления защиты на поле битвы начали появляться Титаны, чтобы уничтожить Фероксы противника и вызвать эскалацию сражения. Обе стороны начали стягивать войска, чтобы воспользоваться численным преимуществом. PandaFam собрал почти 2 полных флота Дредов в NPC части региона Delve, в то время как Imperium приготовил 2 флота Суперкапиталов, флот Дредов и «Baltec» для контратаки. В конце концов, это было всего лишь соревнование, которое позволило Суперкапиталам Империума очистить поле. Объединенный флот коалиции уничтожил 8.1 миллиард иск при потерях в 3 миллиарда. Ближе к концу дня группа специальных операций Imperium поймала в 49-U6U какие-то тяжелые корабли альянса TEST, в частности, Dreadnought и Rhea, что привело к 22.3 миллиардам ущерба противнику и 7.2 миллиарда иск собственных потерь.

Вскоре после полуночи воскресенья Фероксы и Дредноуты Империума устроили засаду Титану TEST в 4-07MU, пограничной системе в Catch, но были стремительно контратаковали пилотами Evictus и Horde на Капиталах. Финальный итог сражения оказался в пользу Imperium, потеряв 44.1 миллиарда иск они уничтожили корабли TEST/Legacy и PandaFam общей стоимостью 145 миллиардов.

Где-то в других местах

В то время как ElitistOps и некоторые специализированные силы Империума использовали возможности на передовой, INIT отправились в Oasa, чтобы заняться охотой на корабли противника. При убытках в 1.2 миллиарда иск они смогли нанести ущерб в 26.7 миллиардов, включая уничтожение 3 шахтерских Rorqual.

Источник: goha.ru