EVE Online — Итоги 10 недели крупнейшей в истории войны. 234 тысяч уничтоженных кораблей и 18.7 триллионов иск

В MMORPG EVE Online продолжается война между самыми большими коалициями в игре. 5 июля завершилось действие пакта о ненападении, что ознаменовало начало конфликта между Legacy Coalition/PanFam и The Imperium. Численность всех втянутых сторон составляет почти 200 тысяч пилотов.

Десятая неделя войны оказалась еще более спокойной и достигла нового минимума по количеству активных боевых действий. Это связано с продолжающимся перемещением войск и кораблей по юго-западу Нового Эдема. За период с 6 по 12 сентября прошло 6 серьезных битв. В то время как Суперкапиталы PandaFam и TEST/Legacy уже перемещены в промежуточные системы на юге с их предыдущей северной точки базирования, следующие действия будут сосредоточены на атаках энтозис-флотов в Querious, поскольку PandaFam пытается продвинуться в Delve. Им уже удалось добиться определенного прогресса с инфраструктурными хабами в созвездии A-Z7C9, пароходе в NPC пространство региона Delve.

За все время конфликта уничтожено уже порядка 234 тысяч кораблей, а общая сумма потерь составляет 18.7 триллионов иск. Если перевести эту цифру в реальные деньги, то она превышает 352 000 долларов. Впервые за историю войны не было сражений с потерями более 20 миллиардов иск. Даже с боями, в которых на поле битвы появлялись Капиталы, они были относительно небольшими. 

Основные сражения происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Десятая неделя на севере была спокойной аж до понедельника, когда силы The Initiative во главе с командиром La Loca Fappuccino проверили обстановку в Fountain. На протяжении дня их флотам энтозис-хакеров удалось отправить в реинфорс большую часть региона. Во время операции пилоты INIT также уничтожили заброшенную Астрахаус цитадель в созвездии Pegasus. Среди обломков сооружения был обнаружен полностью заправленный Ark, корабль класса Jump Freighter. Согласно информации от Evepraisal, одного из командиров флотов, общая стоимость выпавшей добычи составляет примерно 15 миллиардов иск.

К среде силы Imperium, в основном возглавляемые INIT, уничтожили большинство инфраструктурных хабов в регионе Fountain и установили большое количество замен. Позже флот Империума уничтожил принадлежащий Pandemic Horde Фортизар в системе Y-2ANO. На четверг или пятницу The Initiative захватили все, кроме девяти вражеских ай-хабов в этом регионе. Ближе к окончанию рабочей недели им также удалось лишить NC. Фортизара. Активные действия на северном фронте завершились в субботу, когда INIT уничтожили еще один расположенный в Fountain Фортизар альянса Fraternity.

По разным данным, у PandaFam осталось около 20 цитаделей в Fountain, наравне с остальными цитаделями Imperium.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

События на юге началась в воскресенье вечером с того, что флот Фероксов Imperium сразился с аналогичным форматом Legacy около прыжкового моста в Querious, уничтожив 10.8 миллиардов иск противника при собственных потерях в 5.9 миллиарда. Некоторые действия продолжились в понедельник, когда флот Империум на Гарпиях и Каракалах уничтожил Корморанты и Джекдо Legacy. Счет по искам составил 12.2 миллиарда и 3.2 миллиарда соответственно.

Во вторник наблюдались более активные действия, которые начались в полдень. Защитный флот гунов поймал в Delve Black Ops корабли NC., уничтожив 13 миллиардов иск с несущественными потерями в 255 миллионов. Немного позже флот Империум на Jackdaw столкнулся с Фероксами Legacy, преследуя их до дружественного Фортизара в Stain. Погоня закончилась относительной ничьей, Imperium потерял 5.4 миллиарда, а Legacy 5.8. Активные события вторника завершились, когда корабли Loki и Nidhoggur были пойманы на звездных вратах из системы G-M4GK в TCAG-3, потеря которых обошлась в 5.6 миллиарда иск. Imperium лишился в этом сражении 1.1 миллиарда. French Connection также потеряли пустой Фортизар в Querious, когда его атаковал специальный флот для уничтожения сооружений PandaFam.

Действия на юге продолжились в пятницу, когда флот Фероксов Imperium встретился с флотом Мунинов PandaFam в Querious вдоль созвездия A-Z7C9. Несмотря на то, что PandaFam пробросили Дреды с Карами, превосходящие по численности Фероксы уничтожили 11 миллиардов вражеских иск, понеся при этом 3.6 миллиарда убытков. Неделя завершилась относительно забавным действием, так как некоторые гунские Титаны проредили флот Корморантов PandaFam.



Источник: goha.ru