Epic Games и бывший босс Sony профинансируют независимые игры для ПК

Джек Треттон проработал в Sony почти двадцать лет, уйдя в 2014 году с поста президента Sony Computer Entertainment America. То есть в видеоиграх он дока. Особенно в консольных. Однако только что анонсированное его новое дело относится к играм компьютерным. Наверное, потому что он взял в компаньоны Epic Games (или его взяли), известную апологету компьютерного геймплея.

Этой весной Джек основал фонд Interactive Gaming Ventures, а теперь анонсировал весьма любопытную программу: его фонд совместно с «эпиками» готов финансировать независимые компьютерные игровые разработки. Две-три в год в течение следующих семи лет. Независимым девелоперам выставят одно обязательное условие — использовать Unreal Engine 4. А там творите что хотите.

Хотя финансовые ограничения тоже будут — $1-5 миллионов на проект. Учитывая, что у многих независимых хитов для ПК изначальные бюджеты были в десятки раз меньше, можно предположить, что для разработчиков такое «ограничение» покажется манной небесной. Однако попасть в число двух-трех в год наверняка окажется непросто. Надо будет придумать нечто реально крутое. И перспективное в смысле финансовой отдачи.