Electronic Arts «изучает ситуацию» с обвинением в адрес Роналду об изнасиловании

В 2009 году знаменитый футболист Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) провёл в Лас-Вегасе время в обществе типа-модели Катрин Майорги (Kathryn Mayorga). Да так, что ему пришлось затем раскошелиться на $375 тысяч, чтобы его подруга не накатала заявление в полицию о том, что футболист её изнасиловал.

Прошло девять лет, и мадам наконец-таки решила, что лучше поздно, чем никогда… Так что заявление она всё же накатала. И теперь Криштиану вынужден отмазываться, что он — не он, это всё — наглый поклёп, а барышня просто хочет срубить бонусов за его счёт… Однако мы не об этом.

В свете вышеизложенных событий в неловкую ситуацию угодила Electronic Arts. Она только-только выпустила FIFA 19, где на обложке красуется тот самый CR7. А поскольку популярность Роналду в мире огромна, то и в маркетинговой кампании игры он исполняет совсем не последнюю роль. И тут такой конфуз.

Дело ещё в том, что ЕА известна на весь мир своей последовательной поддержкой всех, какие есть, толерантных политических течений, начиная от радужных и заканчивая #MeToo. Однако вот так вот взять и отказаться от Роналду тоже боязно — а вдруг его многочисленные поклонники и поклонницы обидятся?

Очень нелёгкий выбор, короче. Поэтому «электроники» решили пока не пороть горячку и подождать, чем закончится расследование. Мудрое, кстати, решение: к тому времени, когда разбирательство чем-нибудь да завершится, уже не будет иметь никакого значения, кто у нынешней «фифы» на обложке.

Источник: stopgame.ru