Экспедиции, база сопротивления и преобладание розового — ключевые особенности Far Cry: New Dawn

Англоязычные игровые издания уже поиграли в Far Cry: New Dawn и спешат поделиться своими впечатлениями от увиденного. Ниже вас ждут одни из самых значимых особенностей грядущей игры от Ubisoft.

Напомним, что события новой Far Cry происходят спустя 17 лет после окончания Far Cry 5</b>. Местом действия по-прежнему остаётся округ Хоуп, только за прошедшие годы кое-что сильно изменилось — в мире игры произошёл ядерный взрыв. Вы возьмёте на себя роль главы службы безопасности из группы Томаса Раша — борца за справедливость, который хочет подготовить выживших к жизни в новом мире и защитить их от враждебных банд.

Как отмечает журналист Game Informer, New Dawn непохожа на прошлые ответвления серии вроде Primal и Blood Dragon — разработчики расширяют основу Far Cry 5, меняя контекст старого мира.

Важная часть геймплея — база сопротивления, к которой по сюжету примыкает игрок. По ходу игры база будет развиваться — на прокачку влияют найденные вами ресурсы, новые партнёры и пройденные сюжетные миссии. Для улучшения потребуется этиловый спирт, который можно раздобыть, путешествуя по открытому миру. Чем выше уровень вашей обители, тем больше доступно контента, включая новые задания.

Одной из важных «фишек», призванных разнообразить игровой процесс, являются экспедиции. Предоставив пилоту вертолёта достаточно ресурсов, герой может покинуть округ Хоуп и отправиться в другие локации, захваченные конкурирующими бандами. Сотрудник Game Informer добавляет, что подобные вылазки выглядят следующим образом:

• перед высадкой вы выбираете оружие,
• затем ищете мешок, попутно отбиваясь от врагов,
• добираетесь до места эвакуации — это нужно сделать до того, как сработает прикреплённый к мешку маячок GPS,
• в конце обороняете точку приземления и улетаете домой.

Враги, оружие и транспорт теперь имеют по четыре уровня — чем выше ранг, тем выше мощность. По словам VG247, это существенно изменяет темп миссий и зачистки карты, делая встречи с недругами более сложными. Если вы не захватите аванпост, противники восстановят и укрепят его, чтобы в следующий раз вы столкнулись с врагами более высокого ранга.

Также журналисты отмечают, что сеттинг New Dawn сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в других играх с постапокалиптическим миром. Послевоенные земли Far Cry очень красочные, в них много зелени и цветов, а в цветовой палитре преобладает розовый. И это даже не антинаучная прихоть Ubisoft — девелоперы консультировались с работающими в правительстве США учёными, которые называют такой феномен «суперцветение». Однако в игровом мире вы повстречаете и классические выжженные области, заражённые радиацией и лишённые ярких красок, — там обитают ужасные мутировавшие животные.

Far Cry: New Dawn доберётся до PC, PlayStation 4 и Xbox One уже 15 февраля. Сейчас на шутер можно оформить предзаказ — стандартное издание для компьютеров стоит 1 849 рублей, а версии для консолей обойдутся в 2 999 рублей. Владельцы самой народной платформы могут оценить системные требования экшена здесь.

Несколько геймплейных роликов от западных журналистов



Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS