Экс-аналитик NA LCS: «В лиге есть желающие продать слоты»

Бывший игрок и аналитик NA LCS Ли Scarra Уильям рассказал, что некоторые участники франшизного турнира планируют продать слоты в нём. По его словам, клубы работают в убыток и конкурируют за спонсоров между собой, а Riot Games не пробует привлечь спонсоров к лиге. 

«Я слышал о большой проблеме с NA LCS, — рассказал Уильям в подкасте Beyond the Rift. — В лиге есть желающие продать слоты. Мне кажется, это не очень хороший знак. И ведь не прошло и года [с перехода на франшизную систему].

Я слышал ещё одну интересную вещь. NA LCS не строится на сотрудничестве команд. Ведь должно быть так, что в лигу приходят новые участники, и они вместе со старыми клубами ищут спонсоров — плюс турнир тоже привлекает спонсоров. Франшизная система ведь подразумевает это, верно? Но на самом деле команды борются за контракты с одними и теми же компаниями и сбивают цены за работу с ними. И нет человека во главе лиги, который скажет: «Завязывайте с этим дерьмом и начинайте работать вместе»».

NA LCS перешла на франшизную систему перед сезоном 2018 года. Прежние участники заплатили по $10 млн за слоты, а новые — по $13 млн. Доходы лиги поровну делятся между клубами, игроками и Riot Games. В середине 2017 года организаторы NA LCS обещали создать дополнительные предметы, доля от продаж которых перечислялась бы клубам. Этого не произошло: в течение всего 2018 года пользователи вновь могли покупать лишь внутриигровые иконки команд. 

К 2019 году EU LCS также станет франшизной лигой. По информации ESPN, места в турнире сохранят пять клубов, а одним из новичков станет Astralis.

Источник: cybersport.ru