Дорогой дневник: июнь

Первый месяц лета позади. В рамках мировой пандемии сложно тратить время на полную, но мы постарались! Расскажите как у вас прошло начало лета, а пока почитайте как его провели наши авторы!

Нинель

Июнь прошел точно так же незаметно, как и предыдущие три месяца самоизоляции. Выходить пока страшно, поэтому тешу себя тем, что можно закрывать бэклог. Потратив 60 часов я наконец-таки прошла Death Stranding. Гений на поверку оказался гением, что очень радует.
Вместе с Netflix стала потихоньку возвращаться к аниме. Carole & Tuesday – это мюзикл, что уже необычно для аниме. Музыка и правда очень хорошая, несмотря на попсовость. Иногда вторичная, но чаще чувственная и очень хорошо ложащаяся на сюжет. Который, к моему удивлению, очень раскрывается под конец выходя за рамки обычной творческой драмы. И уже неплохо накладывается на серьезные события, происходящими в данный момент. А плейлист я добавила себе в избранное.
У меня заиграла ностальгия и я пересмотрела «Дозоры». И они до сих пор отличные!
В этом месяце было несколько открытий. «Спутник» один из них. Качественный триллер от отечественного кинематографа. Что редкость.
Еще один замечательный русский фильм – «Папа, сдохни». Главное помнить, что это треш комедия со всеми причастным к такому жанру мясом и кровищей. Но если вы из любителей такого, то не в коем случае не пропускайте!
Под конец месяца я, как и многие засела в Last Of Us. Part 2. Но об этом уже в следующий раз. Нужно собраться с духом.


Валя

Пользуясь наступлением отпуска и более-менее хорошей погоды, я старался как можно чаще бывать на свежем воздухе – но не забыл и про традиционные (для меня) летние ретро-поигрушки. В этот раз мой взор упал на небезызвестный Battle for Wesnoth, в котором я перепрошел пару несложных сценариев – игра определенно стоит того, чтобы обратить на нее внимание) Ах да, она распространяется любителями для любителей, так что скачать можно бесплатно и без смс, хм. Пробовал было начать переигрывать в RDR2, но это ж вам не ведьмак, так что потенциал к перепрохождения у игру существенно ниже, хотя сама игра огонь.
Из новенькой индюшатины я затестил любопытную по своей средневековой стилистике Rising Lords (вышла в конце мая), но рассказывать про нее пока ничего особо не буду – по этому поводу будет небольшой обзор)
Из остальных медийных развлечений – после удаления из сервиса HBO я из принципа в очередной раз пересмотрел «Унесенные ветром» (и не надоедает!) и начал перечитывать небезызвестную мангу «Берсерк» (я все надеялся, что мангака нарисовал уйму глав, но с момента как я ее читал почти ничего не изменилось, кек), как-то так.


Марк

Первый месяц лета из-за вызванного вирусом дистанционного формата работы показался скорее вторым и благодаря отпуску стал более свободным.

Геймерская жизнь получилась гораздо более насыщенной, чем обычно. Подкупил игр на GOGовской распродаже – в основном, всякой классической старины (например, Arcanum, Disciples 2 и основанную на Europa Universalis 2 For the Glory), но и пару более актуальных вещей – тактическую пошаговую RPG Fell Seal: Arbiter’s Mark (старая гвардия вспомнит Final Fantasy Tactics) и очередной симулятор огородно-деревенской жизни в околокельтском фэнтези-сеттинге Kynseed. Летний фестиваль Steam тоже подбросил новых игровых впечатлений – сыграв в несколько демок, я убедился, что пиксели, песочницы и идейные продолжатели Stardew Valley по-прежнему в тренде. Инди-разработчики при этом не теряют здоровой сумасшедшинки и выпускают симуляторы жизни крабов и декбилдеры про стримеров (да-да). А еще осенью должен выйти Star Wars: Squadrons, в котором желающие смогут попробовать себя в роли асов Новой Республики или Осколка Империи – я вряд ли смогу оперативно оценить игру (печатная машинка не потянет), но очень надеюсь на полноценный сингл и на то, что разработчики не ограничатся первыми годами после падения Империи. В эпоху Войн клонов у пилотов тоже хватало работы, да и база «Старкиллер» сама себя не взорвет.
Конец месяца принес прохладу и дожди, решив немного прикинуться поздним августом. Один из вариантов наполнения плейлиста в такое время – задумчивый dark-ambient, возможно, с некоторыми sci-fi vibes; если подобное вам по душе, обратите внимание на Ruptured World или Dahlia’s Tear. Ценителям нестандартных музыкальных впечатлений могу порекомендовать альбом Solaris австралийского проекта Flowers for Bodysnatchers, вдохновленный самой известной работой легендарного Станислава Лема – странный, потусторонний и, наверное, вовсе не летний.
Что до книг, то пришло время перечитать роман «Шрам» одного из моих любимых писателей Чайны Мьевиля, о котором мы с вами обязательно как-нибудь поговорим. Если кто-то еще не бывал в Нью-Кробюзоне, но планирует – можно начать с «Вокзала потерянных снов», первой книги цикла. При этом и «Шрам» (вторая книга), и «Железный совет» можно читать как вполне самостоятельные произведения.

Всем тёплого июля и новых открытий!


Даша Погребняк

Во время локдауна особенно сильно хотелось заняться творчеством и разорвать бесконечный цикл: проснулся-поел-поработал-поел-лег спать. Возможно, поэтому июнь стал для меня временем экспериментов.
Да, мне уже давно не шестнадцать, но я решила изучить тик-ток 🙂 И знаете, оказалось, что делать смешные видео на камеру не так-то просто! Иной раз думаешь, ну вот, получился классный контент, а в рекомендации не залетает. Вот они, проблемы современности:)
Раз уж мне снова 16, я решила вернуться в школу и делать мир лучше вместе с Persona 5. Пройдено уже более 40 часов геймплея, а события продолжают развиваться и интриговать. Должна признаться, на уроках в школе периодически приходится читерить и обращаться за помощью к Google, но кто из нас идеален?! Пока что мне очень нравится, надеюсь, вскоре доведу дело до конца!
Не претендую на титул заядлого кинокритика, но могу порекомендовать несколько отличных фильмов (моих июньских открытий), основа сюжета которых – отношения отцов и детей.
Если вы любите простоту, отсутствие банальности и великолепную актерскую игру – вам однозначно стоит обратить внимание на «Гран Торино». Без модных спецэффектов и вылизанных кадров, Клинт Иствуд (все такой же красивый, как и 20 лет назад😍) предлагает зрителю порассуждать о весьма тривиальном вопросе: что такое «правильно» прожитая жизнь?
Отечественный кинематограф вызывает у меня много вопросов, однако некоторые режиссеры умеют действительно круто снимать. Чуть более тяжелый, но оттого не менее интересный фильм от Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Аутентичная музыка, потерянные люди и жизнь в замкадной России как она есть: неприятная, циничная и несправедливая. Это вовсе не семейное кино для веселого вечера, но если вы хотите погрузиться в атмосферу, то не пожалеете.

Даша Igorina

Чувствую себя абсолютно непродуктивным в плане гейминга «хлебушком» в этом июне – из-за жары весь месяц хотелось чего-то простого и…глупого. У меня было два пути: окунуться в мир мобильных ферм, или сдуть пыль с hidden objects квестов. Этот жанр многие считают «женским”, потому что авторы обычно делают упор на романтические сюжеты в духе детективов про «Нэнси Дрю» и мультфильмов про Барби и пегаса. Не скрою, это правда, особенно если мы говорим про современные монетизированные версии. Но есть и старые заслуженные серии, неподвластные гендерным стереотипам. Например, Mystery Case files от Big Fish Games – здесь вам и проклятье старого дома, и убийства, и безумные ученые.
Но моей целью было абсолютно отключить мозг и оставить только ту его часть, которая отвечает за поиск объектов и прямосидение в кресле. Так что выбор пал на современную серию Grim Legends. Абсолютно наивные сюжеты по мотивам сказок Братьев Гримм, героиня Мэри Сью, неплохие головоломки – в общем, то что надо.

Алиса

Кажется, что единственная игра, в которую я играла в этом июне – это Wizards Unite. Карантин закончился, а я все еще не могу выйти из спячки. Веду уютные бложики в Инстаграме и Телеграме, смотрю Person of Interest и… И, наверное, все.
Прочитала книгу «Из депрессии: выход рядом» моей близкой подруги Анастасии Максимовой, что-то пишу сама, но оооочень медленно.
Ах да, я досмотрела сериал Dark. Про путешествия во времени и все дела. Все отзывы, которые я пока читаю, какие-то слишком восторженные. А мне ну как-то не особо. Слишком много сюжетных дыр осталось. Раньше думала, что буду пересматривать. Теперь понимаю, что вряд ли. А жаль.


Яна

В этом месяце я познакомилась с крутейшей игрой от создателей Bayonetta – Astral Chain. Все очень хвалили игру за динамику сюжета, но мне он показался немного затянутым. Тем не менее игра вывозит за счёт геймплея, поэтому стоит отметить, что это одна из лучших игр на Nintendo Switch. Я продолжаю играть в Animal Crossing: возвращаюсь к игре ежедневно и не устаю удивляться и умиляться ей. У меня появился утренний ритуал – я пью кофе и расслабляюсь 20 минут собирая фрукты под чилловую музыку кроссинга. Невероятно приятная и медитативная игра, в которую наиграно уже 180+ часов.
Локдаун – время онлайн-игр, поэтому я вспоминаю, каково это – путешествовать по Азероту и убивать мурлоков. Меня до сих пор поражает масштабность игры World of Warcraft и продуманный лор. С нетерпением жду нового дополнения!
Из просмотренного и прочитанного за июнь — рекомендую Dorohedoro от Netflix. Стоит как посмотреть, так и ознакомиться с мангой!

Источник: kitchenriots.com