Device: «В первые дни мейджора мы очень много тренировались, но затем все больше сбавляли обороты»

Снайпер Astralis Николай device Ридтц рассказал VPesports о тренировках команды на FACEIT Major — London 2018. Он признался, что по ходу турнира Astralis стала уделять практике меньше времени. Вместо этого игроки предпочитали тактическую подготовку.

Ginx.tv

Device отметил, что подход его команды уникален: «Мы многое вынесли из поражения от North на DreamHack Masters Stockholm 2018. Но еще мы просто знали, как подойти к мейджору. Мы понимали, что не будем готовы показывать лучшую игру в самом начале турнира. Поэтому в первые дни мы тренировались очень много, а затем, по ходу турнира, все больше сбавляли обороты, чтобы меньше уставать. Так у нас оставалось больше времени на тактическую подготовку. <…> Я точно знаю, что ни одна другая команда не готовится к играм так же, как наша».

Ридтц не стал говорить, что Astralis — сильнейшая команда в истории игры. По его мнению, решать это не в его праве: «Предсказать, что будет дальше, очень трудно. Да и не мне решать, лучшая мы команда в истории или нет. Честно говоря, мы об этом не слишком много думаем. Мы просто хотим сохранить стабильность. Продолжить выигрывать турниры и доказывать, что именно сейчас мы сильнее других. <…> Сейчас мы и правда доминируем над сценой, но кто знает, как долго это может продолжаться. Мы просто наслаждаемся текущим моментом».

Astralis стала чемпионом FACEIT Major — London 2018 и заработала на нем $500 тыс. В финале команда обыграла Natus Vincere со счетом 2:0. Это вторая победа на мейджорах для клуба, ранее он выигрывал The ELEAGUE Major 2017. Тогда в составе Astralis был Маркус Kjaerbye Кьебю, впоследствии его заменил Эмиль Magisk Рейф.

Источник: cybersport.ru