Destiny 2 — квест на экзотическую винтовку Bastion и странная ситуация

На прошлой неделе разработчики решили добавить в мир Destiny 2 секретный пазл, тем самым бросив вызов всем заинтересованным пользователям. Уже к пятнице прогресс решения позволял получить эмблему и несколько страниц лора, но все еще оставалась загадка каково истинное предназначение пазла.
И вот, буквально сегодня была обнаружена финальная последовательность, состоящая из 30 символов, она позволяет послушать небольшой монолог Сейнта-14 и получить начальный квест на новую плазменную винтовку Bastion (Бастион).

В данной небольшой статье мы детально познакомимся со всеми основными этапами квеста, внимательно изучим оружие и его пользу (хотя это можно было сделать уже давно). Кроме этого, поговорим про довольно странную ситуацию, связанную с этим оружием, а также про пока что неоправданные желания стражей.
Первая часть содержит совсем небольшие спойлеры, они нужны для заключения.

Вопреки различным домыслам о возможной награде в виде экзотического меча из первой части или какого-либо другого оружия, пазл в коридорах времени позволяет перейти ко второму этапу фиолетового квеста, который появился у Осириса.
Как я уже написал, вам придется выполнить последовательность из 30 символов, что занимает определенное количество времени, я все так же использовал легкий меч и топотуны, чтобы немного ускорить передвижение между комнатами.

  • Дойдя до хранилища подходим центральному островку, чтобы отдать честь могиле вашего персонажа (да, вот такой неожиданный поворот) и запустить долгий монолог Сейнта из далекого будущего. После завершения монолога автоматически должны выдать квест и предмет, у меня это произошло с довольно приличной задержкой, так что не стоит сразу паниковать.
  • Отправляемся в башню к Сейнту-14, чтобы взять новый квест и после этого летим в спутанные берега. От вас попросят собрать 5 данных падших, они выпадают с капитанов (большие мобы в силовом поле). Самый простой и быстрый способ их собрать — несколько раз зайти в отмеченный на картинке ниже потерянный сектор.
  • Далее говорим с Пауком и бежим в затерянный сектор, находящийся справа (там, где играет клубная музыка). Чистим первую комнату и переходим ко второй с финальным боссом, но тут нам нужен дополнительный мини-босс, который появляется после убийства падшего и собаки кабалов. После этого, чтобы не тратить время телепортируемся на точку быстрого перехода.
  • Снова говорим с Пауком, чтобы запустить следующую часть квеста, пожалуй, это единственный муторный и долгий этап. Только на спутанных берегах нужно выполнить 10 контрактов Паука (включая разыскиваемые цели), убить 30 сложных противников (с желтым ХП и именем) и завершить 8 публичных мероприятий. Если не принимать во внимание контракты, самое долгое — это 8 пабликов, не все игроки знают что героическая версия считается за 2 и за пару секунд выносят босса.
  • Теперь нам нужен затерянный сектор в правой части карты. Добравшись до небольшого обрыва с водопадом (смотрим картинку ниже) ищем могилу, отмеченную синим дымом. Как только вы заберете с нее предметы, появится несколько взрывающихся обнимашек, будьте осторожны.
  • На карте должна появиться специальная версия одной из миссий дополнения Forsaken, на сей раз Bungie решили прикрутить к ней режим подбора игроков, так что проблем с прохождением возникнуть не должно. Дойдя до финального босса вносим урон, пока он первый раз не уйдет за барьер, помимо обычных мобов на карте должен появиться мини-босс, с которого падает нужный нам предмет квеста. После получения предмета и следующего этапа квеста проходить задание до конца вроде как не обязательно.
  • Возвращаемся в башню и после разговора с Сейнтом-14 получаем “заветное” оружие.

Что касается самого Bastion — это кинетическая плазменная винтовка, использующая специальные зеленые патроны. Как и у всех орудий данного типа, перед выстрелом присутствует небольшая задержка (зарядка), но из-за перка Saint’s Fists вместо одного выстрела Bastion совершает три, при этом потребляя только один патрон.
Второй перк Breakthrough — часть урона игнорирует стихийные щиты противников, ощутить его пользу на практике довольно проблематично, если не принимать в расчет убийство обычных мобов. Наибольшая эффективность проявляется в режимах с модификатором “Сопоставление щитов”.

Подводя итог, оружие получилось своеобразным, но честно говоря, немного бесполезным при наличии других более интересных и полезных вариантов для кинетического слота. Другими словами, ваша коллекция экзотического снаряжения пополнится еще одним экземпляром и закроется триумф девятого сезона.
Однако это первый экзот, с которым связано одно большое недопонимание, если открыть официальную дорожную карту девятого сезона, Бастион должен был появиться только через восемь дней, 28 января. Именно по этой причине возникает ряд вполне логичных вопросов, среди которых “А что тогда добавят 28?”.

С другой стороны, не все остались довольны тем, что за такой непростой пазл (с лабораторией, конечно, не сравнится) в итоге выдали оружие, обозначенное в дорожной карте. Поймите меня правильно, пазл добавили неожиданно, как некую скрытую активность, так же как в свою очередь сверхполезный Шепот Червя и не менее эффективную Идеальную эпидемию. Особенно забавно, что в монологе Сейнт называет Бастион любимым оружием нашего персонажа, с этим могут поспорить многие игроки (я бы выбрал Шепот или мечи из первой части).
Пока что остается надеяться, что все это часть куда более глобального плана и 28 добавят еще один экзот, но все же это довольно странная ситуация. Самым плохим вариантом развития станет появление квеста без необходимости выполнять последовательности в коридорах, своего рода неплохой байт сообщества на ранний доступ.

Источник: goha.ru