Cyberpunk 2077 — возможный квест, связанный с Johnny Silverhand и Киану Ривзом

Безусловно можно сказать, что будущий проект CD Projekt RED является самой ожидаемой игрой по всему миру, но именно поэтому на них лежит груз огромной ответственности, так как пользователи ждут появление шедевра.
С момента демонстрации игрового процесса в 2018 году разработчики уже успели поделиться с фанатами различными интересными деталями, например, мы узнали, что в игре будет несколько концовок и будет сделан упор на сюжетную составляющую квесты.

Если посмотреть на самый последний проект студии — The Witcher 3, можно с уверенностью сказать, что поляки умеют создавать интересные квесты, порой даже не являющиеся сюжетными.
Именно поэтому с момента презентации игры на Е3 2019 в сети появилась довольно интересная теория относительно возможного, я бы сказал, эпического квеста, в ее основе лежит непосредственно лор всей серии Cyberpunk и появление Киану Ривза.

Практически в самом конце нового эпичного трейлера фанаты увидели, что польские разработчики решили поместить в игру Киану, но что самое важное, он сыграл роль Джонни Сильверхенда (Johnny Silverhand), интересного в плане лора персонажа вселенной Cyberpunk.
Но перед тем как переходить к возможной квестовой цепочке, давайте вкратце посмотрим кто вообще такой Джонни Сильверхенд и чем он примечателен, фанаты данной серии, я думаю, и так прекрасно это знают.

В прошлом, до становления культовой личностью Джонни был обычным солдатом и успел принять участие в нескольких сражениях, например, во втором центральном американском конфликте, где US правительство проводило эксперименты на собственных солдатах — воздействие боевых наркотиков и очень рискованных киберимплантов.
Отличительной особенностью данного персонажа является кибернетическая серебряная левая рука.

После войны Джонни перебирается в Night City, который, как вы уже знаете, является одним из главных мест игры, там он решает основать рок-банду под названием Samurai и стать так называемым рокербоем, небольшой отрывок произведения Chippin’ In вы уже могли услышать в конце самого последнего трейлера.
Изначально они играли только в различных пабах и кабаках, но впоследствии после заключения контракта со студией быстро стали самой популярной группой, а фанатов можно заметить даже в Cyberpunk 2077.

К сожалению, как часто бывает, группа Samurai впоследствии распалась примерно в 2008 году, но причиной тому послужила алчность другой студии записи и их шантаж самого Джонни его военным прошлым.
Решив не мириться с таким ходом событий, Джонни лично выходит на публику, чтобы рассказать о своем прошлом через новый “повстанческий” альбом, затронув также все самые потаенные правительственные тайны военного прошлого.
Правительству в свою очередь пришлось признать военные зверства, сделав самого Джонни еще более известной личностью.

Теперь мы немного опустим подробности и перейдем непосредственно к событиям, которые подводят нас к Киану Ривзу, у Джонни была девушка-нетранер по имени Alt Cunningham, с нее по сути и началась череда трагических событий.
Сама по себе она была необычным человеком, так как разработала программу Soulkiller, несмотря на название, основной функционал заключался в возможности оцифровывать разум человека и даже переносить его между телами (будущее, что тут сказать.

Именно по этой причине в дальнейшем ее похищает японская суперкорпорация Arasaka, про которую я уже упоминал недавно в статье, они хотели получить более продвинутую версию программы Soulkiller, которую они, конечно же, используют для устранения личностей, несогласных с ними.
Само собой, Джонни захотел вернуть себе свою возлюбленную, вот только он не знал что у Cunningham был свой собственный план, она планировала загрузить свое сознание только чтобы перенастроить систему защиты против ее захватчиков, и потом успешно сбежать. Вот только из-за действий ее парня она оказалась запертой внутри машины.

Вторую попытку спасти уже сознание девушки Джонни предпринял только во время четвертой войны корпораций вместе с персонажем Morgan Blackhand, опуская различные подробности схватки, чтобы дать своим напарникам шанс убежать, наш рокербой выходит один на один против киборга со звучным именем Adam Smasher.
План частично удался, вот только тело Джонни превратилось в две половинки из-за мощного автоматического дробовика, чтобы убедиться в его 100% смерти также было взорвано ядерное оружие, сократив размер города.

Казалось бы, на этом можно было закончить историю, но как мы увидели в трейлере, Johnny Silverhand предстает перед главным героем в виде голограммы, это может означать, что, как и его девушка, он каким-то образом смог загрузить сознание из тела в компьютер.

В итоге, если суммировать всю информацию выше, мы получаем: у нас есть герой, у которого похитили девушку и еще уничтожили его собственное тело, так как их разумы находятся в цифровой версии, возможность отомстить еще будет, главное придумать как это сделать.
Тут встает логичный вопрос: “При чем тут вообще Киану Ривз?”. Если не принимать в счет его популярность, стоит обратить внимание на три последних фильма с его участием, а точнее на персонажа Джона Уика, который способен уничтожить все и вся только радо собаки.
Учитывая это, фраза “We have a city to burn” уже звучит совсем по-другому и даже интересно, так как по сути теперь на плечи игрока переходит задача спасения двух личностей и уничтожении всех, кто встанет на пути.

Пока что мы не знаем какой именно будет главный сюжет, но разработчики уже сказали, что будет несколько концовок и на некоторые моменты будет влиять выбор предыстории вашего персонажа.
Если посмотреть ролик с Е3 2018, где показывали редактор персонажа, в графе “Герой детства” можно заметить как раз таки имена самого Джонни и Моргана, но забавно, что также можно выбрать третий вариант — Saburo Arasaka, который был CEO упомянутой в данной статье корпорации (судя по вики, дожил до 101 года).

Подводя все к заключению, с релизом игры мы можем получить очень интересный сюжетный или побочный квест, в котором будет возможность помочь или наоборот помещать воссоединиться рокербою с его девушкой.
Лично меня интересует больше первый вариант, просто можно предположить, что в этом случае нам нужно будет проникнуть в крупную компанию Арасака, логотипы которой уже были показаны в ролике, затем выгрузить сознание Alt Cunningham и даже, возможно, найти новые тела для наших возлюбленных.

Источник: goha.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS