Civilization VI — Дидона станет правителем Финикии

Команда разработчиков из студии Firaxis Games совместно с компанией 2K Games представила игровому сообществу еще одну новую нацию, которая с выходом дополнения “Gathering Storm” присоединится к борьбе за мировое господство, развернувшееся на просторах стратегии Civilization VI. Ей станет Финикия, возглавляемая легендарной Дидоной, основательницей и первым правителем Карфагена.

Уникальной способностью фракции являются “Средиземноморские колонии”, благодаря которой города, основанные на побережье того же континента, где располагается столица, получают 100% к лояльности, а поселенцы обладают бонусом к ОП и обзору на кораблях, а также избегают штрафов за посадку и высадку на них.

Особым зданием Финикии станет Котон. Он заменяет собой гавань, но при этом дешевле в строительстве, а также увеличивает производство морских юнитов в городе и полностью восстанавливает им ОЗ за один ход, если те находятся в черте поселения. Специальным отрядом нации выступают Биремы. Эти военные корабли более мощные, чем галеры, и способны обеспечить защиту торговым судам в радиусе до четырех клеток.

Уникальное умение Дидоны — “Основательница Карфагена”, позволяет ей, выполнив специальный проект, переносить столицу своего государства в любой город, где есть Котон. Также за возведение площади правительства способность предоставляет бонус к торговым путям и производству при постройке новых районов.

Финикия является величайшей морской державой, способной подстраиваться под различные ситуации в условиях быстроразвивающегося мира.

Источник: goha.ru