Человек-Паук может покинуть кинематографическую вселенную Marvel

После двух попыток самостоятельно создать успешную франшизу, основанную на комиксах о Человеке-Пауке (дружелюбного соседа успели сыграть Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд), компания Sony решила заключить сделку с Disney, предусматривающую совместную опеку. И не прогадала, ведь картины «Возвращение домой» и «Вдали от дома» суммарно собрали около $2 миллиардов.

При этом финансирует сольные фильмы именно Sony, она же и получает с них доход. Marvel же приходится довольствоваться 5% и творческим контролем. Однако Disney захотела пересмотреть условия соглашения в пользу распределения затрат и прибыли в соотношении 50/50, но Sony ответила отказом и возложила ответственность на партнеров, якобы от них исходит инициатива прекратить сотрудничество. Еще одной причиной разрыва называют уход главы Marvel Studios Кевина Файги с поста продюсера из-за чрезмерной занятости. Файги, кстати, помогал Sony и с «Веномом», пусть и не был упомянут в титрах.

Переговоры пока продолжаются, но неизвестно, сумеют ли стороны договориться. Sony собирается самостоятельно заняться новыми фильмами (а в планах их два), видимо, уже в рамках собственной «Вселенной Marvel от Sony» (а мечтам о кроссовере с КВМ в таком случае не суждено сбыться). Фанаты уже призывают бойкотировать будущие картины.

Источник: goha.ru