Часовая документальная история смотрит на историю богословия Larian Studios

«Мы не можем работать с издателями. Это просто не работает.

В наши дни Larian Studios — это большое дело для его Divinity: Original Sin RPG, но, как показывает новый часовой фильм Gameumentary на YouTube, достижение этого успеха было долгим и очень трудным путешествием. Документальный фильм возвращается к началу в середине 90-х годов, когда Atari дал основатель студии Swen Vincke и своего друга контракт на создание RPG (если я правильно его слушаю) Ragnarok и Less.

«Это было глупое имя, как и несколько других имен, которые у нас были», — признается Винкке в начале видео.

Повреждение Atari гарантировало, что сделка не сработала, и она также установила что-то повторяющееся для Larian, где издатели спешат выпускать игру и оставляют студию в руках. Divine Divinity был выпущен неожиданно, в то время как Vincke был в пресс-тур, а Divinity 2: Ego Draconis, выпущенный в 2009 году, хорошо продавался, несмотря на множество технических проблем, но «мы просто никогда не видели деньги».

«Эта игра отправлена ​​намного раньше, чем она должна была отправиться, и поэтому это была наша самая худшая метакритика, которой мы когда-либо были. И это было очень болезненно. Например,« Как, черт возьми, мы закончили здесь? » и «Как, черт возьми, мы убеждаемся, что это никогда не повторится?» — говорит Винке в видео.

«И ответ на это был следующим:« Ну, мы не можем работать с издателями, это просто не работает ». Каждый раз, когда кто-то вовлечен, из-за того, как мы работаем, возможно, из-за того, кто я, он просто не щелкнет — он не работает ».

К счастью для Larian, успех продаж предыдущих игр Divinity и «родословная», которые они помогли студии, позволили ей пойти к венчурным капиталистам, чтобы искать финансирование напрямую. «[Я] мог показать им:« Послушайте, это все единицы, которые мы создали, и это все деньги, которые были потеряны у издателя », — говорит Винке, -« Представьте, что деньги приходят к Ларину ».

Я нахожу более старую историю Ларина интересной, потому что я действительно наслаждался Божественным и Вне Божественности в тот же день, но фокус документа, очевидно, находится на Божественности: Первоначальная греховная эра, которая колеблется вокруг 36-минутной отметки. По иронии судьбы, Original Sin должен был стать «быстрым» проектом для Xbox Arcade: «Одна из этих дешевых, ошарашенных RPG, вы закончили ее за 15 часов, а это 20 евро или что-то в этом роде», — описывает исполнительный продюсер Дэвид Уолгрейв концепция.

Конечно, это тоже не получилось. «Да, мы неспособны — или, по крайней мере, я неспособен сделать что-то маленькое, — говорит Винке.

Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition поступило в продажу в прошлом месяце, и Vincke сказал нам в интервью, что с его стороны, пришло время « двигаться дальше и создавать новые вещи ».