Цензура в Rainbow Six: Siege разозлила пользователей

Rainbow Six: Siege скоро выйдет в Китае, и, чтобы соответствовать местному законодательству, Ubisoft убрала из игры намеки на эротику, насилие, изображения черепов и так далее. Подробности здесь. И игрокам это не понравилось.

Шутеру устроили обзорную бомбежку в Steam, снизив рейтинг игры до «смешанного». За несколько дней появилось около 1500 негативных отзывов, в большинстве из которых ругали именно цензуру для Китая.

«Поддерживая китайскую цензуру, они сотрудничают с диктатурой. WTF, Ubi, вы не можете так поступить. Это против того, за что стоит Запад!»— реддитор Zavoth. В некоторых обзорах Китай вовсе называют фашистской страной.

Может показаться, что Ubisoft полностью переделывают игру для китайского рынка, но, на самом деле, это не совсем так. Изменения в глобальной версии в основном эстетические, можете сами посмотреть на скриншотах. Многие разработчики поступают так же, потому что в Китае не приветствуются азартные игры и чрезмерное количество насилия.

При этом Ubisoft разрабатывает отдельную версию игры с региональной блокировкой, где будут уже большие изменения. Но почему эстетические изменения добавили в глобальную версию? Потому что это практично. По словам Ubisoft, это облегчит работу команды, им не придется делать некоторые вещи дважды.

Часть негатива полилась из-за того, что в оригинальном заявлении Ubisoft о цензуре не было слов о региональной версии. Многие посчитали, что все изменения коснутся глобальной сборки. Вскоре компания исправилась, но информация дошла не до всех.

Источник: goha.ru